Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин пригласил Махмуда Ахмадинеджада в Россию

Владимир Путин пригласил Махмуда Ахмадинеджада в Россию

Президент России Владимир Путин по завершении визита в Иран выразил благодарность иранскому президенту Махмуду Ахмадинеджаду за теплый прием и пригласил его посетить Россию в удобное для него время. Как передает Интерфакс, об этом говорится в совместном заявлении глав двух государств.

"Предложение было Махмудом Ахмадинеджадом с благодарностью принято. Стороны условились согласовать сроки визита по дипломатическим каналам", - отмечается в документе, обнародованном во вторник вечером.

"Добрые отношения и сотрудничество между Ираном и Россией принесут пользу нашим странам и всему региону", - цитирует агентство слова иранского лидера.

Путин прибыл в столицу Ирана во вторник утром с официальным визитом. Лидер российского государства посетил Иран впервые со времен Тегеранской конференции 1943 года, в которой участвовал Иосиф Сталин. Путин встречался с Ахмадинеджадом и духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, а также посетил саммит стран Каспийского региона.

Канцелярия Ахмадинеджада выпустила официальное заявление, в котором говорится: на встрече президенты России и Ирана обсудили двустороннее сотрудничество по важнейшим направлениям, включая проблемы ближневосточного региона. Ахмадинеджад выразил готовность нейтрализовать возможные угрозы путем дипломатических переговоров. В заявлении ничего не говорится о ядерной программе Ирана, из-за которой на него наложены международные санкции.

Махмуд Ахмадинеджад чрезвычайно редко посещает немусульманские страны. В США он имеет статус персона нон грата. Американскую визу ему давали исключительно для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В 2006 году в Россию приезжало руководство палестинской группировки ХАМАС, которую некоторые западные страны считают террористической организацией. После того, как ХАМАС победил на выборах в Палестинской национальной автономии, российские власти пригласили его главу Халеда Машаля в Москву.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com