Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые разработали дешевый способ диагностики рака

Ученые разработали дешевый способ диагностики рака
Дешевый метод обнаружения рака шейки матки с использованием уксуса, хлопковой марли и яркого света может спасти миллионы женщин во всем мире, считают эксперты.

Результаты исследования этого метода будут опубликованы в пятницу, 3 августа, в солидном медицинском журнале Lancet.

Ученые из Международного агентства по изучению рака во Франции вместе со своими коллегами из Тамил Наду в Индии говорят, что визуальный скрининг-тест по обнаружению первых признаков рака шейки матки позволит на четверть сократить число заболеваний.

"Это знаменательное исследование", - считает доктор Харшад Сангхви, медицинский директор JHPIEGO, филиала Университета Джона Хопкинса, который занимается профилактикой рака шейки матки в бедных странах. Сангхви никак не связан с исследованиями, о которых рассказывает Lancet.

Рак шейки матки в принципе можно предотвратить, если вовремя принять меры. Тем не менее, ежегодно от этой болезни умирают 250.000 женщин, то есть он является вторым наиболее распространенным раковым заболеванием среди женщин после рака груди. Почти 80% женщин гибнут от него в развивающихся странах.

Стандартный и очень простой тест может сделать медсестра или специально обученный медицинский работник. Для этого шпателем открывают матку, и омывают шейку с помощью уксуса и марли. Спустя минуту любое злокачественное образование становится белым, и под галогеновой лампой его видно невооруженным глазом.

Безусловно, тест не идеален. Он создает много ложных тревог, поэтому медицинские работники, его проводящие, должны быть хорошо подготовлены. Кроме того, такую проверку нельзя проводить в период после наступления у женщины менопаузы или у тех, кто имеет более двух или трех детей, поскольку симптомы развития раковых образований в шейке матки у этих женщин обычно не видны.

Но другие анализы, такие, как взятие мазка, или выявление развития папиллом, которые могут быть причиной рака шейки матки, слишком дорогие для их массового использования в бедных стран. "В пределах наших возможностей - визуальные проверки", - отмечает в этой связи доктор Сангхви. - Визуальный осмотр не будет иметь драматических последствий, как сложные тесты, но на 70% сокращает расходы на раннее выявление канцерогенных образований".

Во многих странах уже ведутся работы по созданию более дешевой диагностики и вакцины для лечения рака шейки матки. В настоящее время доза такой вакцины стоит примерно 360 долларов. Наряду с усилением контроля, врачи считают, что недалек тот день, когда рак шейки матки перестанет быть серьезной проблемой для здоровья.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Такие сообщения появляются часто, но медики до сих пор не могут эффективно диагностировать и лечит эти заболевания.
Для развивающихся стран это будет хоть какой-то инструмент диагностики, который позволит предотвратить само заболевание.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com