Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-20 самых странных коллекций в сети

Топ-20 самых странных коллекций в сети

Эти необычные коллекции на первый взгляд кажутся безумной авантюрой и вызывают бурю эмоций – равнодушным не остается никто. Часть из них принесла своим собирателям хорошие деньги.

1. Коллекция "пупочной" шерсти

Замечали, как свалявшаяся шерсть от свитера забивается в пупок? Многие находят это крайне неэстетичным и стесняются. А вот Грехэм Баркер отбросил стеснение и стал известен благодаря своей уникальной коллекции "пупочной" шерсти: с 1984 года этот чудак выковыривает из собственного пупка очередной комок свалявшейся шерсти и методично складывает в стеклянные банки с этикетками.

По словам коллекционера, как раз в 1984 году его заинтересовало, сколько такой свалявшейся шерсти застревает в пупке человека за всю жизнь и хватит ли ее, чтобы, к примеру, набить матрац или кушетку? Единственным способом ответить на этот вопрос стала коллекция, самая большая, согласно Книге рекордов Гиннеса.

2. Коллекция дизайнов гигиенических пакетов

В самолетах, где пассажирам довольно часто становится не по себе, принято размещать гигиенические пакеты, чтобы людям с особо чувствительным вестибулярным аппаратом не пришлось испытывать неловкость в случае, если до мест общего пользования добраться они будут просто не в состоянии. Однако чувство юмора авиаперевозчиков (или нанятых ими дизайнеров) вдохновило последних на создание всевозможных (и порой презабавных) вариантов оформления тех самых "пакетиков". Виртуальный музей гигиенических пакетов вмещает более 2 тыс. фотографий-экспонатов.

3. Коллекция наручников

Джозеф У. Лоэр и его виртуальный музей наручников по праву считается самой обширной коллекцией этих несимпатичных атрибутов силовых методов работы с населением. Среди экспонатов встречаются как современные, так и винтажные образцы, а так же не только привычные наручники с двумя кольцами, но и наручники для одной кисти, ножные кандалы, специальные крепления для больших пальце обеих рук.

4. Коллекция плакатов с рыбами

Боб Телле собирает плакаты. И не было бы в этом увлечении ничего особенного, если бы Боб не предпочитал исключительно рыбную тематику: в коллекции более 700 плакатов с изображением рыб.

5. Коллекция устаревших хирургических инструментов

У практикующего врача Дугласа Арбиттера хобби напрямую связано с профессиональной деятельностью: он собирает устаревшее медицинское оборудование, особое внимание уделяя винтажным хирургическим инструментам. В коллекции доктора - пилы для ампутации различных форм и размеров, а так же инструменты для популярной пару веков назад процедуры кровопускания. Вобщем, как говорит сам доктор Арбиттер: "Благодарите Небо за то, что живете в мире современной медицины".

6. Коллекция крышек для унитаза

Неугомонное человечество не ограничилось изобретением унитаза и сидения для оного предмета. Неизвестно, кому первому пришла в голову идея художественно приукрасить строгий дизайн крышки сидения для унитаза, зато доподлинно известно, кто превратил их в предмет коллекционирования. Барни Смит, техасский художник, собирает необычно оформленные сидения для унитаза вот уже почти 30 лет. В коллекции, которая хранится в гараже, более 700 экспонатов.

7. Коллекция советских калькуляторов

В необыкновенной коллекции нашего соотечественника Сергея Фролова находятся не только около 150 счетных машинок советского производства, - но и старые компьютеры, винтажные арифмометры и логарифмические линейки.

8. Коллекция пакетиков для сахара

С далекого 1978 года Фил Миллер ведет сладкую жизнь: собирает пакетики для сахара. Основой для коллекции послужили пакетики с портретами президентов США.

9. Коллекция асфальта

Именно такая коллекция расположена в реально существующем Музее асфальта в Сакраменто (штат Калифорния). Содержит она, как несложно догадаться, образцы асфальта известных и неизвестных трасс и дорог. Музей открыли в 1991 году Скотт Гордон и Мари Ванс, тогдашние студенты Университета штата Колорадо. Посетители получат возможность не только осмотреть довольно обширную экспозицию, но и получить рецепт для "приготовления" асфальта в домашних условиях.

10. Коллекция "чесалок" для спины

Наверное, у бедняги Гидеона Уэйса сильно чесалось между лопатками, когда он задумал свою коллекцию - иначе чем объяснишь такую любовь к разным приспособлениям для чесания спины. Целых 236 "палок-чесалок" в качестве  экспонатов его виртуального музея - и Гидеон не собирается останавливаться на достигнутом!

11. Коллекция влажных салфеток

Влажные салфетки, собранные со всех уголков света - коллекция Майкла Льюиса. Настоящий энтузиаст своего дела собрал у себя на сайте фотографии и сканы, и даже проводит конкурсы на лучший дизайн.

12. Коллекция старинных сушилок для белья

Валиковая сушилка для белья (а вы не знаете, что это такое, если не родились лет сто назад) - это специальное устройство, состоящее из двух деревянных  валиков, железного основания, пружин  и колеса. Ее основная функция - просушивание и глажка только что живете в двадцать первом веке? А вот Нэнси Олфорд, видимо, испытывала жгучую ностальгию по эпохе собственной бабушки, иначе, зачем современной женщине столько старинных сушилок для белья, что для их хранения пришлось построить новый дом? Остается надеяться, что экземпляры своей многочисленной коллекции Нэнси хоть иногда использует по назначению, для, так сказать, погружения в эпоху.

13. Коллекция билетов "мгновенной" лотереи

Виктор Тайлер - не просто обладатель самой большой в мире коллекции билетов "мгновенной" лотереи. Он - обладатель самой большой в мире коллекции неиспользованных билетов "мгновенной" лотереи, иными словами, счастливчик сидит на потенциально большой куче денег. Но вместо того, чтобы вскрыть все свои билетики и попробовать стать мультимиллионером, Виктор лишь продолжает пополнять свою и без того обширную коллекцию.

14. Коллекция подгоревшей еды

Коллекция подгоревшей еды расположена в музее с одноименным названием и посвящена пище, которой не суждено было оказаться на столе из-за невнимательности повара. Подгоревшие пиццы и тосты, перепеченные кексы, сбежавшее молоко и кофе - экспонаты странной коллекции, основу которой заложила Дебора Хэнсон Конант. Однажды девушка заболталась по телефону, и то, что она обнаружила на плите вместо яблочного сидра после того, как повесила трубку, навело ее на мысль создать Музей подгоревшей еды. Бесплатный совет от Деборы по устройству кухни: "Никогда не экономьте на огнетушителях и противопожарной сигнализации". Да уж, она знает, о чем говорит.

15. Коллекция шоколадных оберток

Еще один любитель сладкой жизни в нашем списке. В 1996-м году Мартин Михель начал коллекционировать обертки из-под плиток шоколада со скромной цифры в 674 обертки. Через 10 лет коллекция разрослась до 38 тыс.штук! Так что, когда будете есть шоколадку, не выбрасывайте обертку - вдруг Мартину пригодится?

16. Коллекция банановых этикеток

В советские времена бананы были экзотическими фруктами: их покупали еще зелеными, выстояв длинную очередь, бережно прятали дома под полотенце, чтобы быстрее дозрели, а яркие, непривычные нашему глазу этикетки, заботливое приклеенные к каждому банану, перекочевывали на холодильник. Так что кому, как не нам, понять увлечение Бекки Мартс, которая вот уже 17 лет подряд коллекционирует эти самые этикетки. В настоящее время ее коллекция насчитывает около 7 тыс.экземпляров. Если вы все же решили, что хобби у Бекки какое-то странное, задумайтесь о том, что она не одинока в своем увлечении: собиратели банановых этикеток организовывают конференции и симпозиумы.

17. Коллекция тюбиков зубной пасты

Вэл Колпаков, стоматолог из Сагино (штат Мичиган), коллекционирует тюбики зубной пасты - вполне подходящее хобби для практикующего зубного врача, не правда ли? С 2002 года Вэлу удалось собрать около 1 400 различных тюбиков и классифицировать их по производителям, времени  и месту производства.

18. Коллекция газонокосилок

Музей газонокосилок может быть расположен только в Британии: жители туманного Альбиона всегда гордились качеством и красотой традиционного английского газона. Раньше его подравнивали серпом и косой, а в 1927 году английский инженер Эдвин Берд Баддинг изобрел первую газонокосилку. Кураторам музея, Брайану и Сью Рэдемам, удалось собрать в своей коллекции около 200 уникальных машин.

19. Коллекция бумажных салфеток

Бумажные салфетки с красивыми рисунками  выбрасывают сразу после использования, а вот Хелена Внучкова не только не выбрасывает, но и создает собственную коллекцию. В ней более 16 тыс. экспонатов со всех уголков света.

20. Коллекция мистификаций

Наверное, самая странная коллекция этого списка. С 1997 года Алекс Боэз собирает истории об обманах, мистификациях и надувательствах. Виртуальный Музей обмана, созданный в Сети, довольно быстро обрел популярность среди пользователей Интернета.
Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com