Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Способности главного мужского органа сильно преувеличены

Способности главного мужского органа сильно преувеличены
Споры о том, кто все же умнее - мужчины или женщины, - ведутся десятилетиями. Результаты разнообразных тестов, опросов и исследований, в основном отдают пальму пальму первенства сильному полу, но последние данные, полученные британскими исследователями, предоставляют возможность милым дамам реабилитироваться. Выяснилось, что мужчины умнее и в то же время глупее женщин.

Версии о месте женщины в современном обществе выдвигаются мужчинами самые разные - от кухни до поста у стиральной машинки. Они аргументируют свои суждения тем, что женщины крайне редко становятся, к примеру, министрами, президентами или лауреатами Нобелевской премии.

Британские исследователи решились на эксперимент, с некоторых пор ставший для светил науки опасным. Они задались целью все-таки разрешить извечный спор двух полов. Напомним, что за намеки на преимущество мужчин над женщинами в отдельных направлениях науки ректор Гарвардского университета Лоуренс Саммерс в прошлом году лишился работы.

Группа из четырех психологов проанализировала умственные способности 2,5 тысячи братьев и сестер. Ученые проверяли научные, математические, лингвистические и технические знания добровольцев. В результате женщины набрали чуть больше баллов в сфере лингвистики, а мужчины одержали верх в области математики. Общая картина исследования показала, что мужчины заняли как самые верхние строчки рейтинга умников, так и весь "подвал" таблицы, а средний балл у мужчин и женщин оказался одинаковым.

Принимавший участие в эксперименте профессор психологии из Эдинбургского университета Тимоти Бейтс заявил, что феномен умных - глупых мужчин вызван, прежде всего, сложившимися в обществе представлениями о распределении ролей в семье. Мужчины пробивают себе дорогу в жизни, тогда как на женщин возлагаются домашние заботы.

Именно поэтому мужчины срывают овации, получая престижные премии и похваляясь научными достижениями, но при этом и проваливаются во многих областях, тогда как женщины предпочитают правило золотой середины. Очаровательная половина человечества излишне не рискует, посвящая всю свою жизнь изучению чего-то одного, и обладают при этом возможностью на равных состязаться в интеллектуальных диспутах с большинством представителей сильного пола, будучи всесторонне развитыми.

Итог наблюдения британских психологов говорит сам за себя. Получается, что двигать вперед современную науку женщинам мешают лишь домашние заботы, возложенные на них вековыми традициями устройства семьи. Что же до умственного превосходства мужчин, то оно, по мнению исследователей, оказалось очередным развенчанным мифом. Остается добавить, что все авторы исследования представляют сильную половину человечества.

Отметим, что все вышесказанное не относится к пожилым людям. Не так давно ученые выяснили, что стареющие мужчины глупеют гораздо быстрее своих ровесниц.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com