Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семь способов избежать нормированного рабочего дня

Семь способов избежать нормированного рабочего дня
Зачем, спросит пытливый читатель? Зачем избегать нормированного рабочего дня? Зачем работать сутками напролет, если можно прийти на работу в восемь, уйти в пять, а в промежутке еще и пообедать?

Ну, с той частью, которая в пять, у меня лично нет никаких проблем. Я всегда готова уйти в пять, особенно если это пять вечера. Проблемы начинаются в восемь. Потому что это, чаще всего, восемь утра. Пытливый читатель, а пытливый читатель, ты только вдумайся в это словосочетание. Восемь утра! Правда ведь, кровь стынет в жилах, а волосы встают дыбом на голове? А теперь пойдем дальше — психологи всегда советуют идти навстречу своему страху. Так вот, чтобы прийти на работу в восемь, надо выйти из дома в семь. Ну, или как кому повезло, но в это время обычно пробки, давай не будем сбрасывать их со счетов. Ну что, страшно? А когда надо встать, чтобы выйти в семь? В полседьмого. А на когда надо поставить будильник? На шесть.

Эй, пытливый читатель, ты зачем забился в угол и дрожишь? А ну, вылезай! Сейчас будем считать, когда надо лечь спать, чтобы хотя бы с третьего раза услышать будильник, поставленный на шесть. Посчитал? Можешь вернуться в угол и подрожать еще немножко. Все-таки эти психологи — страшные гады. Советуя идти навстречу страху, они совершенно забывают уточнить, что так ведь можно его и встретить!

Короче, так. Нормированный рабочий день — это, конечно, очень сильное экзистенциальное переживание. И любой человек, считающий себя способным выговорить слово «экзистенциальное», обязан его пережить. Но не часто, примерно раз в полгода. В противном случае, может наступить привыкание, и ты, о бедный пытливый читатель, будешь вынужден постоянно увеличивать дозы, пока не дойдешь до полной рабочей недели. И все, тебя уже не спасти.

Поэтому читай внимательно и запоминай. Как же избежать участи, которая страшнее смерти?

Попробуй жить у кого-нибудь на содержании

Только содержателя надо выбирать очень тщательно, чтобы у него случайно не оказалось нормированного рабочего дня. А то тебе, чего доброго, придется провожать его на работу, а это убивает идею утреннего невставания на корню.

Попробуй стать инвалидом

Только очень осторожно. А то потеряешь какую-нибудь важную часть тела, и к тебе потом будет в шесть утра приходить медсестра с капельницей и судном. Не буду утверждать, что работа лучше судна, но вот насчет капельницы я уже не так уверена.

Выбери себе специальность, которая подразумевает работу фрилансером

Например, стань киллером. Или писателем. Или и тем и другим сразу — психологи утверждают, что перемена деятельности это лучший отдых.

Рожай детей (если ты пытливая читательница. Если нет, то переходи к следующему пункту)

Если делать это достаточно часто, то можно из декретного отпуска вообще не выходить. Хотя астрологи предсказывают, что уже через два ребенка ты, пытливая читательница, будешь мечтать о нормированном рабочем дне длиной в двадцать четыре часа.

Получи наследство

Если никто не планирует его тебе оставлять, то застрахуй ближайшего родственника на крупную сумму и устрой несчастный случай. Только не себе. И не сам. Найми киллера. Только проследи, чтобы он не оказался еще и писателем, а то ведь все узнают. Потом полученную страховку положи в банк и живи на проценты.

Ограбь банк

Там куча денег. Ты даже не представляешь, сколько народу убили своих близких, а страховку положили в банк. В крайнем случае тебя поймают и посадят в тюрьму, и тогда ты сэкономишь час, который тратишь на то, чтобы доехать утром до работы. Работу тебе будут приносить практически на дом.

И последний способ.

Покончи жизнь самоубийством

В следующей реинкарнации у тебя есть неплохой шанс родиться фикусом, и все эти проблемы будут тебе по барабану.

В общем-то, я планировала написать десять способов избежать нормированного рабочего дня, но не успела — у меня рабочий день закончился. Так что как-нибудь в другой раз.

Источник: red.the-light.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com