Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предполагаемые убийцы журналиста Ильяса Шурпаева дают противоречивые показания

Предполагаемые убийцы журналиста Ильяса Шурпаева дают противоречивые показания

Задержанные по подозрению в убийстве корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева обвиняют друг друга в совершенном преступлении.

«Твоему ДНЮ» стали известны подробности допроса 21 летнего Нажмиддина Мухиддинова и 25 летнего Масрурджона Ятимова, которые находятся сейчас в изоляторе временного содержания города Душанбе. Оба молодых человека перекладывают вину друг на друга и собственной вины не признают.

Мухиддинова оперативники допрашивали первым. В своих показаниях он утверждает, что это все какое-то недоразумение и его просто подставили.

– Меня обманул мой приятель, – уверенно говорит Нажмиддин. – Он меня привез на квартиру к своему другу Ильясу. Перед этим предупредил меня: «Ни слова по-русски не говори! А я буду переводить». На квартире я попал под съемку. Затем мой друг дал мне какое-то лекарство. Я уснул на кухне. После этого мне дали деньги на билет, чтобы я улетел в Таджикистан. Это преступление я не совершал. Меня очернили.

Масрурджон Ятимов, в свою очередь, тоже стал открещиваться от участия в преступлении. Он был немногословен и, будучи уже ранее судимым, знал, как нужно себя вести при допросе.

– Тогда я был пьяный и спал на кухне. Потом проснулся и увидел этот эпизод – мой знакомый Ильяс был мертв и весь в крови. Все.

Задержанные

Как стало известно следствию, Нажмиддин Саймуддинович Мухиддинов появился на свет 24 марта 1987 года в городе Вахдата Республики Таджикистан. Последние восемь лет подозреваемый находился в Российской Федерации, за все это время он только три раза возвращался к себе на родину. На вопрос, был ли он судим, Мухиддинов ответил: «Нет. Ни разу привода в милицию не было». А вот Масрур Ятимов, 1983 года рождения, находился в местах не столь отдаленных. Однако он утверждает: «Меня тогда подставили – сидел за грабеж в РФ. Я не считаю, что был судим». Родился Масрур в кишлаке Шуроб Шахринавского района Республики Таджикистан. Пять лет находился в России. Ни разу в Таджикистан за это время не приезжал.

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com