Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платон Лебедев не будет просить условно-досрочного освобождения

Платон Лебедев не будет просить условно-досрочного освобождения

Глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, находящийся в следственном изоляторе в Чите, не будет просить условно-досрочного освобождения, передает "Интерфакс". Об этом заявила его адвокат Елена Липцер. Адвокат отметила, что ее подзащитный мог сделать это еще 2 июля 2007 года. Липцер также призналась, что Лебедев неоднократно получал взыскания от администрации СИЗО. "Он рассказал, что к нему пришли и сообщили: выговор. За что - не сказали. Поэтому мы не можем его обжаловать", - заявила Липцер.

Касаясь недавнего решения Европейского Суда по правам человека о признании незаконным содержания Лебедева под стражей в 2003-2004 годах, Липцер высказала надежду, что это повлияет на новое уголовное дело в отношении ее подзащитного. "Мы, естественно, надеемся, что повлияет. Мы подали в Европейский Суд еще две жалобы от имени Лебедева. Во второй жалобе мы просили признать, что российский суд в отношении Лебедева не был беспристрастным, что он неправильно применил закон. Жалоба уже прошла процедуру коммуникации", - сообщила адвокат. Третья жалоба, по ее словам, была подана уже после перевода ее подзащитного в Читу.

Напомним, что на условно-досрочное освобождение сейчас не может рассчитывать и экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский. Хотя он имел право ходатайствовать об этом, отсидев в октябре 2007 года половину срока, администрация СИЗО лишила заключенного этой возможности, наложив на него взыскание под предлогом невыполнения правил распорядка, предписывающих при возвращении с прогулки держать руки за спиной.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com