Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пиратство как маркетинговый прием

 Пиратство как маркетинговый прием
"Голливуд" потерпел очередное поражение в борьбе с пиратами. Фильм "American Gangster", за который его создатели надеются получить как минимум один "Оскар", появился на пиратских раскладках и в Интернете за неделю до официального релиза, сообщает Wall Street Journal. Пиратство – давняя проблема киностудий и дистрибьюторов, но есть мнение, что "не так уж страшен черт, как его малюют".

Дистрибьютором фильма, в котором участвует звездный дуэт Дензела Вашингтона и Рассела Кроу, является компания General Electric Co.'s Universal Pictures. Планировалось, что показ фильма начнется 2 ноября, однако уже в среду "Американский Гангстер" можно было найти в пиринговых сетях или купить на улице по цене 5 долларов за DVD.

Уже несколько лет киностудии пытаются бороться с подобными явлениями. В чем-то они достигли успеха, но, по большому счету, их усилия пока не приносят желаемых результатов. Компании принимают повышенные меры защиты при демонстрации предварительных редакций фильмов в кинотеатрах, штампуют водяные знаки на копиях фильмов, чтобы идентифицировать потенциальных пиратов, однако все эти меры пока оказываются безуспешными. Более того, в последнее время пираты стали еще активнее, словно издеваясь над всеми потугами дистрибьюторов.

До случая с "Американским Гангстером" подобный инцидент произошел с мультфильмом "Рататуй" от Walt Disney Co.'s Pixar, нелегальная копия которого появилась за 10 дней до релиза, а также с некоторыми другими лентами. Ряд фактов указывает на то, что "утечки" фильмов происходят в период "постпродакшн", когда к ним уже имеет доступ ряд продавцов. Возможно, что именно нечистые на руку сотрудники компаний и знакомят широкую публику с фильмами раньше положенного срока.

При этом немало экспертов считает, что появление пиратской копии фильма раньше официальной может принести студиями некоторые выгоды. Джон Десмонд, вице-президент SafeNet Inc.'s MediaSentry, компании, занимающейся исследованиями в сфере пиратства, отмечает, что если низкокачественная копия хорошего фильма появляется в Сети, то это стимулирует зрителей идти в кинотеатр, чтобы посмотреть фильм в нормальном качестве.

Все это наталкивает на мысль, что, возможно, иногда студии, уверенные в хорошей прокатной судьбе своего фильма, могут намерено инициировать утечку контрабандных копий. Однако в случае с "Американским Гангстером" эта версия не кажется правдоподобной - в Сети оказалась копия вполне пристойного качества.

Но такой расклад вполне возможен для других случаев. Ведь студии, имеющие многомиллионные бюджеты, не справляются с пиратством именно по той причине, что действительной борьбы не ведется. Для них является важным лишь то, чтобы пиратам не удалось распространить качественные копии. Чем хуже качество попадающей к пиратам версии фильма, тем лучше для студий. Если такое предположение на самом деле верно, то можно лишь позавидовать голливудской смекалке. Сделать проблему пиратства маркетинговым приемом повышения продаж – решение весьма оригинальное, а, главное, эффективное.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com