Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парниковый эффект, войны, Олимпийские игры – таким будет наступающий 2008 год

Парниковый эффект, войны, Олимпийские игры – таким будет наступающий 2008 год
Каким будет наступающий год? Ведущий "глобальный" еженедельник Economist, главная редакция которого находится в Лондоне, но большая часть тиража (миллион экземпляров) продается за пределами Великобритании, делает попытки рассказать нам об этом. Прогнозы печатаются в специальном номере, который выходит каждый год, и вот увидел свет "The World in 2008". Полдюжины "выдающихся" наблюдателей – от Далай-ламы до Мишеля Платини, от мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга до актрисы Анджелины Джоли, от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна до спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси – помогают всмотреться в хрустальный шар.

Итак, что нас ожидает в 2008 году? В Белый дом придет демократ: возможно, Хиллари Клинтон. Китай выиграет больше всех медалей на Олимпийских играх в Пекине и продемонстрирует миру, что будущий год будет годом "дракона". Америка едва избежит спада, процесс глобализации возглавят Китай и Индия. Нас ожидает угроза войны в Иране и на Тайване. Будет наконец что-то сделано, чтобы уменьшить парниковый эффект. Крупный бизнес будет стараться добросовестно делать деньги, следуя примеру Билла Гейтса, который выйдет на пенсию, покинув Microsoft, чтобы посвятить себя филантропии.

А наша Италия? У нее появятся две новые партии, но останутся старые проблемы: ни одна из двух коалиций не будет настолько сильной, чтобы провести назревшие радикальные реформы, поэтому будет продолжаться экономический спад. "Италия, как обычно, отдает предпочтение эволюции, а не революции, но время от времени раздражение приводит к взрыву, как это было в начале 1990-х: такое может вновь произойти в 2008 году", – предсказывает Economist.

Кстати, суть другого предсказания издания – в том, что будет все труднее делать прогнозы: мир развивается слишком быстро, и футурология переживает кризис. Не будем ждать от прорицателей, газетных и карточных, что они смогут угадать мегатенденции завтрашнего дня. Достаточно уже того, что они указывают нам микротенденции.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com