Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отдых с детьми становится все дороже

Отдых с детьми становится все дороже

Через неделю у школьников начинаются летние каникулы. Где недорого и хорошо можно отдохнуть с ребенком? Этой проблеме была посвящена пресс-конференция, на которой присутствовали чиновники московского правительства, руководители туристических фирм и представители общественности.

В России ежегодно оздоравливается 11 миллионов детей, из них 7 миллионов — летом. Но более половины проводит свои летние каникулы в так называемых лагерях дневного пребывания. То есть, по сути, в тех же самых школах. Ребята остаются в пыльных, задымленных городах. Между тем, многие загородные лагеря приходят в упадок, их никто не ремонтирует и не реконструирует. А все потому, что это не профильные активы для предприятий и они приносят только убытки. Поэтому от летних лагерей стараются избавляться. По словам исполнительного директора общественной организации “Содействие детскому отдыху” Галины Суховейко, нередки случаи, когда около крупных городов, особенно Москвы и Петербурга, летние лагеря специально доводят до плачевного состояния, чтобы потом продать их территорию под дорогостоящие коттедж; и как бороться с этим — никто не знает.

Детский туризм, как выяснилось, не интересен турфирмам в плане инвестирования. Они арендуют летние лагеря, но сами в них деньги не вкладывают. Между тем, стоимость одного дня пребывания семьи из трех человек в самом дешевом санатории или пансионате начинается от полутора тысяч рублей. Далеко не у всех родителей есть на это деньги.

Как сказал директор ГУП “Московский центр детского и семейного отдыха и оздоровления” Александр Гладких, стоимость путевки должна быть не больше 700—800 рублей в сутки. В некоторых регионах соцстраховские путевки стоят 535 рублей в сутки. Дети не должны страдать от того, что у родителей нет денег на качественный отдых. Платить разницу между ценой путевки для семьи и ее настоящей стоимости должны, по словам Гладких, местные бюджеты, а также спонсоры и работодатели. Это и называется настоящей социальной политикой.

Но, к большому сожалению, она реализуется далеко не везде и не всегда. Так что, судя по всему, нынешним летом родителям снова придется изрядно потратиться, чтобы обеспечить своим детям приличный отдых на море. И, возможно, опять повезут ребятишек куда-нибудь в Турцию или Египет, а не в Анапу или Геленджик. За границей хоть и дороже, но по качеству — намного лучше.

Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Tokugawa

комментирует материал 21.05.2008 #

Пионерлагеря у Черного моря уже 2 года назад стоили около тонны зелени за смену.

user avatar
ksushka

комментирует материал 21.05.2008 #

Я бы поспорила, что за границей дороже, не дешевле, но стоимость одинаковая, а вот условия не сравнимые...

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 21.05.2008 #

Уж лучше ребенка за теже деньги за границу свозить: и сервис выше и мир посмотрит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com