Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине знают всех, ответственных за голодомор. Поименно

На Украине знают всех, ответственных за голодомор. Поименно
На основании архивных материалов Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала  первый список партийных и советских деятелей, руководителей карательных органов - Объединенного государственного политического управления (ОГПУ) при РНК СССР и Государственного политического управления (ГПУ) УССР периода 1932-1933 годов, а также документы, которые были подписаны ими лично и стали организационно-правовым основанием для совершения на Украине голодомора-геноцида и проведения массовых репрессий, сообщает агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Архивные документы, безусловно, свидетельствуют, что Голодомор-Геноцид 1932-1933 годов стал следствием спланированных преступных действий тоталитарного коммунистического режима", - считают в СБУ.

Общественности доступен не только поименный список ответственных должностных лиц того времени, но и связанные с деятельностью этих лиц распоряжения, протоколы заседаний политбюро ЦК ВКП (б), тайные указания партактива, разъяснения относительно применения так называемого "Закона о пяти колосках", директивы об арестах на селе, справки репрессивных органов и т.д.

В СБУ отмечают, что "систематизированные в интерактивной таблице документы наглядно доказывают, как во время Голодомора-Геноцида 1932-1933 годов для выполнения указаний политбюро ЦК ВКП(б) (И.Сталин, В.Молотов, Л.Каганович, К.Ворошилов и др.) руководство карательных органов (ОГПУ СССР и ГПУ УССР) выдавало оперативные приказы и другие нормативные документы относительно проведения массовых репрессивных операций против "кулаков", "саботажников", "мешочников-спекулянтов" и других "контрреволюционных элементов" с целью усмирения украинского села и провокации голода, который привел к миллионным жертвам среди украинского народа".

Собственно в списке 19 фамилий - Сталин Йосиф Виссарионович, Винокуров Александр Николаевич, Ягода Генрих (Енох) Григорьевич (Гершенович), Балицкий Всеволод Аполлонович, Прокофьев Георгий Евгеньевич, Реденс Станислав Францевич, Карлсон Карл Мартинович, Леонюк Хома Акимович, Миронов (Каган) Лев Григорьевич, Салынь Эдуард Петрович, Тимофеев Михаил Михайлович, Кацнельсон Зиновий Борисович, Каминский Яков Зельманович, Козельский (Головановский) Борис Владимирович, Пустовойтов Сергей Аполлонович, Букшпан Михаил Маркович, Друскис Франц Семенович, Кривец Ефим Хомич, Ивановский (Гибшман) Израиль Давидович.

Украинские власти считают голодомор 30-х годов на Украине - "геноцидом украинского народа", однако геноцид, отмечает агентство, - это действия, направленные на уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы (к тому же известно, что голод 30-х годов был не только на территории Украинской ССР, но и на территории РСФСР и Казахской ССР).

Президент Украины Виктор Ющенко, при этом, приравнивает голодомор как "геноцид украинцев" к холокосту как геноциду евреев, тем самым ставя вопрос об этнической ответственности за голодомор.

Опубликованный СБУ список, подчеркивает агентство, однозначно возлагает этническую ответственность за голодомор на евреев и латышей, общее число которых преобладает в списке.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com