Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мальчик-оборотень хочет скорее облысеть

Мальчик-оборотень хочет скорее облысеть
Юный индиец по имени Пратвирай Патил стал героем у себя на родине, но сам 11-летний подросток больше всего на свете жаждет стать таким, как все. Ребенок страдает редчайшим врожденным заболеванием, из-за которого его прозвали мальчиком-оборотнем. Гипертрихоз, или синдром Вервольфа, - так называется этот недуг, - поражает одного младенца из миллиарда. Патилу не повезло: у него болезнь проявляется в крайней форме. Все тело юноши покрыто темными волосами длиной более 7 см, и ни одна методика лечения ему не помогает.

За последний год он испробовал все возможные способы - гомеопатию, аллопатию (это принцип лечения средствами, вызывающими противоположные симптомам болезни эффекты), традиционную древнеиндийскую медицину и лазерную терапию. Эффект оказался нулевым, и мальчик продолжает страдать от насмешек окружающих. Хотя, по его мнению, смех и издевательства - это еще не худшая реакция; многие люди боятся на него взглянуть.

"Я не могу выехать из города, где меня все знают, - жалуется Пратвирай. - Не известно, как поведут себя чужие люди, увидев меня". Понять, что испытывает этот подросток, непросто: в мире наберется от силы полсотни людей, страдающих таким же синдромом, как юный индиец. И ни одному из них еще не удалось вылечиться, потому что гипертрихоз - генетическая аномалия, проявляющаяся у ребенка еще в утробе матери. У кого-то волосы растут на отдельных участках тела, у некоторых, как у Патила, покрывают всю поверхность кожи.

Но мальчик верит, что современная медицина, которая развивается семимильными шагами, когда-нибудь сможет спасти его от уродства. "Пока мне остается только радоваться тому, что у меня нет никаких проблем с волосами, - ни зуда, ни сыпи, - стоически говорит подросток. - Я очень хотел бы удалить волосы, но они вырастают снова, даже после лазерной обработки".

Когда Пратвирай появился на свет, соседи убеждали его мать, что она родила божество. В Индии часто списывают врожденные аномалии и тяжелые пороки развития на действие сверхъестественных причин, почитая больных детей как воплощенных богов. Например, родившуюся недавно в индийской провинции девочку с двумя лицами признают реинкарнацией богини богатства Лакшми, приносят ей дары и молятся. Примерно так было и с мальчиком-оборотнем, но его рождение многие сочли знамением конца света. "Люди часто заходили, чтобы взглянуть на моего ребенка, - вспоминает мать мальчика. - Некоторые называли его богом, а некоторые - демоном, вестником смерти".

Учеба в школе дается подростку легко. "У него острый ум и цепкая память", - хвастается папа Пратвирая. Другие дети давно привыкли к внешнему виду своего однокашника, тем более что он ловко играет в крикет, в котором лишние волосы - не помеха.

Недугов, которые уродуют больных, лишая их человеческого облика, много, причем большинство из них чаще всего встречаются у жителей азиатских стран. Не так давно всемирную известность получила история болезни индонезийского рыбака Деде, прославившегося как Человек-дерево. Генетическая аномалия, поразившая иммунную систему несчастного, привела к тому, что тривиальный вирус папилломы человека приобрел у него жуткую форму. Конечности мужчины покрылись ветвеобразными отростками, на теле появились множественные новообразования. Правда, один американский врач вызвался помочь Деде - удалить наросты и провести курс лечения витамином А, который положительно влияет на иммунитет.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com