Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кесарево сечение повышает риск развития у ребенка астмы

Кесарево сечение повышает риск развития у ребенка астмы
Доктор Метте Кристоферсен Туллонес (Mette Christophersen Tollånes) из Бергенского университета (Universitetet i Bergen), Норвегия, пришла к выводу, что плановое кесарево сечение повышает риск развития астмы на 40 %, а экстренное вмешательство – на 60%. Источником для исследования послужили медицинские заключения 1,7 млн родов 1967-1998 годов, хранящиеся в Норвежском институте здравоохранения (Folkehelseinstituttet), и медкарты родившихся детей вплоть до 18-летия. Результаты исследования опубликованы виздании Journal of Pediatrics.

Метте Туллонес  также выяснила, что роды через естественные пути, но с помощью вакуумного аппарата или шипцов, повышают риск развития астмы на 20%. «Мы обнаружили прочную взаимосвязь между кесаревым сечением и астмой в детском возрасте», – говорит доктор. «Этому факту есть двавозможных объяснения. Первое заключается в том, что ребенок, не прошедший через родовые пути матери, не получил необходимую ему дозу бактерий, что негативно отражается на иммунитете. Второе объяснение сводится к тому, что кесарево избавляет младенца от сжатия грудной клетки во время родов и повышенного уровня гормонов стресса. Возможно, эти факторы необходимы малышу для нормальной работы легких». При этом исследовательница признает, что ни одна теория пока не может объяснить, почему при экстренном кесаревом сечении процент астматиков выше.

Доктор Мишель Оден (Michel Odent), основатель Научно-исследовательского центра первичного здоровья (Primal Health Research Centre) в Великобритании, автор книги «Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?» считает, что естественные роды происходят тогда, когда легкие младенца полностью созрели, и он «сигнализирует» матери о своей готовности появиться на свет. Плановое же кесарево сечение назначается исходя из формального срока доношенности, а не из степени развития легких ребенка. Именно поэтому, считает доктор Оден, рожденные «верхним путем» подвержены астме и другим респираторным заболеваниям.

Как недавно писал «Вокруг света», ряд ученых считает, что бронхиальная астма вызывается материнским стрессом во время беременности.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com