Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карманные компьютеры: где прогресс?

Карманные компьютеры: где прогресс?
Сегодня задумался над вопросом: Что вообще происходит с рынком карманных компьютеров? Ведь за последние 4 года ситуация практически не изменилась. Palm Tungsten T3 вышел в Октябре 2003, 4 с половиной года назад. Ещё раньше, в Апреле 2003, вышел Palm Tungsten C который, за исключением экрана меньшего размера, был даже лучше, потому что имел встроенный WiFi. В Августе 2004 года HP выпустил iPaq hx4700 - до сих пор, по моему мнению, один из лучших КПК - именно его я купил прошлым летом, когда мой Palm помер смертью храбрых после того как я забыл его на багажнике машины.

Так вот, качественно за 4 (или даже 5) лет не изменилось ничего, и это огорчает. VGA-экран был. Процессор до сих пор тот же - Intel XScale, который ещё тогда мог работать на 624Мгц. WiFi и Bluetooth - ничего не изменилось. Та же тормозная операционка Windows Mobile, которая, как я недавно с удивлением узнал, основана на ядре Windows NT4. Поддержка карт памяти стала ещё хуже - сейчас редко где можно найти поддержку и Compact Flash и SD-карт одновременно. Единственный прорыв - MultiTouch на iPhone, да и тот умудрились запоганить, убрав какую либо поддержку карт памяти и возможность писать под него программы. Зато добавили целую кучу в принципе ненужных опций, качество которых оставляет желать лучшего. Всякие камеры, у которых часто в отношении сигнал-шум выигрывает шум. Встроенный GPS - зачем, когда можно купить Bluetooth GPS модуль, который будет работать с чем угодно, всего за 40 долларов? Коммуникаторы стоят дороже чем отдельно телефон и КПК, часто наследуя недостатки обоих. С Nokia N800 я пока не встречался, но не вижу ни одного пункта по которому он лучше чем мой четырёхлетний hx4700 кроме экрана, но тут тоже вопрос спорный, потому что даже на VGA-экране не всё можно разглядеть. Да и процессор на Nokia более скромный.

Это мой первый пост, так что не бейте сильно. Просто я до сих пор считаю что телефон нужен для того чтобы по нему разговаривать, камера - чтобы фотографировать, а КПК - чтобы работать, и смешивать всё в один девайс совершенно необязательно потому что качество пострадает. Не хочу никого обидеть - у меня есть и телефон Nokia и iPod, качеством я совершенно доволен, просто мне кажется что прогресс идёт по пути маркетологов, а мнение покупателей особо не учитывается.
Источник: gatech.habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com