Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бороться с низкой производительностью труда?

Как бороться с низкой производительностью труда?

Более 80% компаний имеют сотрудников, которые не способны довести работу до конца или демонстрируют плохое отношение к работе.

Так показали результаты последнего исследования, проведенного Employment Review (дочернее издание Personnel Today).

Четверо из пятерых респондентов опроса, в котором приняло участие 139 компаний с общим количеством сотрудников 300 000 человек, в той или иной мере сталкивались с низкой производительностью труда, а каждый десятый считает это серьезной проблемой.

Только 8% опрошенных заявили, что политика и меры, предпринимаемые их компаниями против низкой производительности труда, имеют определенный успех.

Что же могут сделать организации, чтобы справиться с недостаточно хорошо выполняемой работой?

Результаты опроса показали, что для успешного решения этой проблемой необходимо общение, а также четкое понимание ожиданий и постановок задач. Раннее вмешательство будет показывать, что руководство имеет ясное представление о существе проблемы.

Компании подчеркнули, что очень важно, чтобы плохо работающий сотрудник сам понимал и осознавал существование проблемы, и принимала частичную ответственность за выработку решения. В зависимости от конкретной причины необходимо обеспечить поддержку через обучение или тренинги, а также регулярный контакт с непосредственным начальником.

Среди серии мер, разработанных для улучшения качества работы, самым эффективным оказалось наличие компетентных и уверенных в себе менеджеров, которые способны справиться с плохими работниками.

На втором месте - свободное общение между менеджерами и персоналом, далее следует умение обеспечить сотрудника стимулирующей работой.

Систематические недоработки

Восемь из десяти организаций (81%) подтвердили, что первым шагом в борьбе с недоработками должен стать план развития, разработанный совместно с недорабатывающим сотрудником.

Более двух третей компаний (68%) согласны, что необходимо проводить неофициальную оценку результатов деятельности более регулярно.

Однако при систематических недоработках более одной трети респондентов (38%)прибегали непосредственно к дисциплинарным мерам.

118 опрошенных (94%) за последние два года подвергли взысканиям, по меньшей мере, одного работника - за недостаточно хорошо выполненную работу.

Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com