Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из Стабилизационного фонда будут выделены 300 млрд рублей на развитие госкорпораций и их чиновников

Из Стабилизационного фонда будут выделены 300 млрд рублей на развитие госкорпораций и их чиновников

Президент Владимир Путин одобрил внесение изменений в закон о федеральном бюджете на 2007 год. Согласно подписанному им документу, 640 млрд рублей будут выделены на формирование капитала институтов развития. При этом 300 млрд рублей будут выделены из Стабилизационного фонда, а 340 млрд - за счет дополнительных доходов бюджета, поступивших от погашения налоговой задолженности со стороны компании "ЮКОС".

Из этих денег 180 млрд рублей будет внесены в уставный капитал государственной корпорации "Внешэкономбанк", 130 млрд рублей - "Российской корпорации нанотехнологий", 240 млрд рублей - "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Еще 90 млрд рублей будут направлены на увеличение объема Инвестиционного фонда, из которого финансируется реализация ряда крупных проектов (строительство "Западного скоростного диаметра" вокруг Санкт-Петербурга, создание первого участка скоростной платной магистрали Москва-Санкт-Петербург, строительство Нижнекамского нефтеперерабатывающего комплекса в Татарстане).

Ранее министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что средства, выделяемые институтам развития, будут равномерно тратиться в течении 3-4 лет.

В России скоро станет на одну госкорпорацию больше - Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании "Ростехнологий". Корпорация будет подчиняться лично президенту, а ее дочерние компании cмогут осуществлять любые действия на рынке.

В 2004 году была создана госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов". Агентство осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая, ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов, формирует фонд страхования вкладов и исполняет функции конкурсного управляющего при банкротстве кредитных организаций.

В 2007 году на базе Внешэкономбанка была создана госкорпорация "Банк развития". Ее уставный капитал составил 70 млрд рублей, а собственные средства – 100 млрд. По замыслу правительства значительный объем средств позволит Банку развития финансировать инвестиционные проекты, направленные на развитие инфраструктуры государства. Банк сможет это делать либо через выдачу кредитов, либо путем вхождения в капитал коммерческих организаций. Госкорпорация законодательно освобождена от обязанности отчитываться перед Центральным банком России.

В июне бывший глава правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение о создании государственной "Объединенной судостроительной корпорации", которая объединит госактивы в судостроении. В рамках корпорации будут созданы три региональные холдинга: Северный - на базе Северодвинских предприятий, Западный - на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный.

В июле указом президента была создана госкорпорация "Роснанотех". Ее генеральным директором назначен Леонид Меламед. Уставный капитал "Роснанотех" составляет 130 млрд рублей. Направлением работы корпорации является развитие наноиндустрии и коммерциализация научных разработок.

В июле была создана госкорпорация "Фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства". Размер капитала фонда составит 240 млрд рублей, которые внесет правительство. Предусматривается, что 40 процентов средств корпорации будет направлено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, 60 процентов - на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

До конца этого года в России будет создана госкорпорация по строительству олимпийских объектов в Сочи. В распоряжении Олимпийской госкорпорации окажется 185,8 млрд рублей федеральных затрат на подготовку и 9,2 млрд из регионального и местного бюджетов. Корпорация займется координацией работ по возведению всех спортивных и инфраструктурных объектов в Сочи.

В следующем году может быть создана госкорпорация "Росатом", в которую войдут холдинг "Атомэнергопром", объединяющий все невоенные активы государства в атомной отрасли. Законопроект о создании госкорпорации "Росатом" находится на рассмотрении в правительстве. Предполагается, что в Госдуму его внесет Владимир Путин нынешней осенью. Корпорации перейдет большинство функций федерального агентства Росатом.

25 сентября 2007 года глава Госкомрыболовства Андрей Крайний предложил создать государственную рыбодобывающую корпорацию с рабочим названием "РосРыбФлот". Корпорация должна будет заняться освоением Мирового океана в противовес малому и среднему бизнесу, которые занимаются промыслом в прибрежных водах Дальнего Востока.
Предполагается, что она будет создана на базе Архангельского тралового флота.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов готовит законопроект о создании в России строительной госкорпорации. Предполагается, что она получит часть функций Росрегистрации, Роснедвижимости, Росстроя и Ростехнадзора, в том числе функции оформления и выделения участков под строительство жилья. Выдавать заключения о готовности дома к сдаче также должна госкорпорация.

В Центре изучения элит Института социологии РАН считают, что рост миллионеров в России происходит не за счет новых предпринимателей, а за счет чиновников. По словам руководителя Центра Ольги Крыштановской, именно они управляют крупным капиталом. Бизнесменов, которые сделали состояние своими руками, у нас сегодня не появляется, считает эксперт.

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.11.2007 #

Закон сохранения количества: если в одном месте чиновников сократили, значит в другом в разы увеличили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com