Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГУВД Москвы собирается публиковать в прессе фотографии дебоширов

ГУВД Москвы собирается публиковать в прессе фотографии дебоширов
Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин предложил публиковать в прессе фотографии и имена злостных дебоширов, совершивших проступки в нетрезвом виде, сообщает агентство "Интерфакс". Это заявление милиционер сделал 8 февраля на ежегодном заседании городских судей в здании Мосгорсуда. Кроме того, он высказался за восстановление лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП) для алкоголиков и наркоманов.

В рамках профилактики правонарушений Пронин предложил публиковать в прессе максимально подробные сведения о хулиганах и дебоширах с описанием их проступков, совершенных в нетрезвом виде. Он заявил, что схожая практика существовала и до революции. Информацию о вопиющих дебошах публиковала газета "Московские ведомости".

Пронин также отметил необходимость восстановления ЛТП, окончательно ликвидированных президентом Ельциным. Он мотивировал эту меру тем, "что мы - Россия, российский народ - это не Европа и не западноевропейский народ". Кроме того, по его мнению, принудительное лечение алкоголиков и наркоманов поможет профилактике борьбы с насилием в семьях.

14 января проект закона в восстановлении принудительных ЛТП был внесен в Государственную Думу, однако дальнейшая судьба документа пока не известна. Тогда инициатива восстановления профилакториев исходила от министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Практика принудительного лечения алкоголиков существовала в СССР с 1974 по 1987 годы и была ликвидирована в ходе горбачевской антиалкогольной кампании. 28 февраля 1991 года Верховный Совет постановил освободить из профилакториев всех помещенных на лечение пьяниц.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com