Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если ваши попытки завоевать расположение начальства очевидны окружающим, значит, вы все делаете не так

Если ваши попытки завоевать расположение начальства очевидны окружающим, значит, вы все делаете не так
Позитивная оценка ваших способностей и деловых качеств со стороны руководства может сыграть важную (а может быть, даже решающую) роль в вопросе вашего карьерного продвижения. Фокус в том, как добиться расположения вашего босса. Забудьте о лести и услужливости. В действительности умение правильно «подлизаться» к начальству - это целое искусство. И горе вам, если не научитесь различать нюансы такого рода межличностных коммуникаций или потеряете чувство меры!

Подхалимам вход воспрещен

Если ваши попытки завоевать расположение босса заметны окружающим, значит, вы все делаете неправильно. Если вы хотите преуспеть на поприще завоевания начальственной любви, ни у ваших сослуживцев, ни у вашего начальника не должно возникать даже мысли о том, что вы пытаетесь выслужиться.

Возможно, проблема в том, что вы действуете слишком грубо. Например, осыпаете начальство комплиментами, смотрите на него по-собачьи преданно, всегда соглашаетесь с его мнением и хохочете над каждой шуткой. Со стороны все это выглядит слишком искусственно, и вы рискуете получить характеристику «неискреннего и скользкого типа». Не только со стороны коллег, но и начальника (ведь и он далеко не дурак). А с такой характеристикой путь наверх вам будет закрыт. То есть результат будет обратным ожидаемому.

Подлизаться по-умному

В действительности ваша цель должна быть сформулирована примерно таким образом - развить доверительные отношения с руководителем. А чтобы достичь ее, вам придется приложить некоторое количество умственных усилий.

Насколько хорошо вы знаете своего босса? Вы должны точно знать, какого стиля руководства он придерживается, в каком ритме работает, и - самое главное - чего он ждет от своих подчиненных. Адаптируйтесь под его личностные особенности и дайте ему то, что он хочет (см. дополнительные материалы: История обольщения истеричной начальницы, История укрощения шефа-шовиниста).

Если ваш руководитель активный и напористый, говорит коротко и по существу, то и вам придется быть таким же. Если он ждет от вас отчет с подробной детализацией, упаси вас боже предоставить ему краткую аналитическую справку. Если же ваш начальник придерживается правила «никакой спешки» и любит поговорить, то следуйте его примеру. Только выясните сначала, нужен ли ему умный собеседник или всего лишь слушатель.

Не исключено, что вы совсем не похожи на своего начальника, и поэтому вам будет непросто подстраиваться. Смиритесь с этим. Никто не обещал, что будет легко.

Тактика обольщения

Ознакомившись с главными принципами обаяния босса, возьмите на вооружение несколько тактических приемов, которые доказали свою действенность. Например, если выслушав своего босса, вы понимаете, что у вас есть идея получше, не спешите об этом сообщать напрямую. Изложите ее в таком контексте, чтобы у вашего начальника не было сомнений, что идея в действительности принадлежала ему.

Если вы считаете, что ваш руководитель заблуждается, вовсе не обязательно всегда с ним соглашаться. Тем более что есть отличный способ избежать споров и конфронтации. Попросите разрешения дополнить идею, которую высказал ваш босс, а затем спросите, готов ли он выслушать мнение отличное от того, которого придерживается сам. Мало кто из начальников скажет «нет». А вы получите дополнительные очки как сотрудник, который 1) имеет собственное мнение, 2) не боится высказать его, 3) делает это крайне дипломатично.

В том случае, если ваш руководитель все же категорически не согласен с вашим мнением по какому-либо вопросу, используйте и это себе во благо. Покажите, что знаете, кто тут на самом деле «большой босс», сказав что-то вроде: «У меня есть свои идеи, но я подчинюсь вашему решению».

Справедливости ради и объективности для

Подытоживая все изложенное выше, следует отметить, что практически каждый из нас сможет припомнить случай, когда блестящие карьерные результаты были достигнуты без каких-либо осмысленных попыток завоевать расположение начальства. Просто за счет профессионализма.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com