Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

До какого возраста носят короткую юбку?

До какого возраста носят короткую юбку?

Большинство британцев считают, что после 42 лет женщине неприлично носить короткие юбки, после 45 – бикини, после 50 – длинные распущенные волосы. Мужчинам после 56 лет не пристало ходить в футболках, после 65 – в джинсах...

– В Лондоне так теперь ходят? – подруга при каждой встрече окидывает меня оценивающим взглядом.

– Так что все-таки носят? – спросила она в один из жарких дней.

– Да кому что нравится. Главное, чтобы удобно было,– сказала я, сочувствуя идущей перед нами москвичке, которая измученно вонзала высокие шпильки в раскаленный асфальт. – Легкие короткие брючки с туниками, к ним – балетки или небольшие танкетки... Леггинсы снова в моде... Но лет после двадцати их не советуют надевать.

– Почему? Ведь главное, чтобы удобно было? – обиделась подруга. – Мода сейчас демократична.

Мы с ней носили леггинсы в прошлом веке, когда это было модно в первый раз. Мне всегда казалось, что они уродуют любую женскую фигуру.

– С улицы никого не выгоняют, но неписаные законы остаются.

Я привела данные опроса: большинство британцев считают, что после 42 лет женщине неприлично носить короткие юбки, после 45 – бикини, после 50 – длинные распущенные волосы. Мужчинам после 56 лет не пристало ходить в футболках, после 65 – в джинсах.

– Да это ж настоящий геноцид... Хотя у нас то же самое, – сказала подруга, вспомнив свою сотрудницу, которую из-за длинных локонов прозвали старой русалкой.

При желании много кличек можно напридумать. Вон того дядечку, гордо прогуливающегося по бульвару в белых брюках, белоснежной футболке и белых ботинках, назвать пекарем. Крупную даму, что почти метет мостовую длинной юбкой, – попадьей. А ту, что строга в наряде и прическе и к тому же носит очки, – библиотекаршей.

– Подследники! – вдруг сказала подруга. – В сочетании с открытыми босоножками или шлепанцами... Очень неэстетично.

Таким образом от мелких погрешностей мы перешли к серьезным преступлениям против красоты.

Она привела сильный отечественный пример. Кажется, все в стране поменялось, а подследники остались, я каждое лето вижу их на московских улицах. Нестарые еще женщины не хотят быть женственными – надевают ЭТО, чтобы поквитаться со всем мужским родом.

Теорию заговора подтверждает то, что мужчины в долгу не остаются – они организовали тайное общество носителей длинных носков. Иначе почему не купили себе коротких, которых почти не видно из кроссовок? Летом длинные носки становятся заметной деталью, если их носить с укороченными брюками или шортами. Но в отличие от женских подследников они выглядят по-детски трогательно, а их обладатели – независимо от телосложения и возраста – похожи на озорных Гурвинеков.

У британцев свой моветон. Распространенный феномен называется builder’s bum, «попа строителя». Меткое название: перед глазами сразу возникает увлеченный работой мастеровой в сползших штанах.

Вообще каждому бедствию в английском языке находится имя. «Висячие сады Вавилона» – это когда на теле не удалена буйная растительность. VTL – когда трусики танга (такие микроскопические, из тоненьких полосок) высовываются из джинсов. VPL – когда под легкими женскими брюками заметны контуры трусов обычного покроя. Решить проблему можно с помощью танга (см. выше), просто не надо натягивать их до ушей.

Еще чрезмерный искусственный загар считается неэстетичным. Этим особенно грешат жительницы Эссекса, где я живу. Некоторые, рискуя здоровьем, еженедельно поджариваются в салонах, а с наступлением сезона летят на Канары или Кипр, чтобы потом, докрасна обгоревшими, проплыть по супермаркету TESCO во всем белом.

«Девушка из Эссекса» – синоним простушки: высоченные каблуки средь бела дня, цветы на кофточке, цветы на подоле, глубокое декольте, громкий хохот. Но этот непосредственный тип все чаще мелькает на британском телевидении. Он даже проник – о ужас, со своими платьями и шляпами! – в такие заповедники хорошего вкуса, как Ascot. Что не только раздражает завсегдатаев скачек, но и вносит разброд в их элегантные ряды.

Недавно дочь принцессы Анны, Зару Филлипс, обвинили в том, что она не умеет подобрать себе приличный ансамбль для выхода в свет. Похожая история была на позапрошлогодней свадьбе принца Чарльза и Камиллы, когда модные обозреватели раскритиковали наряды половины присутствовавшей там молодежи.

Но, может быть, молодые аристократы чувствуют то, о чем не подозревают их родители: в наше время надо выглядеть проще. Выпускники элитных заведений даже акцент простонародный имитируют, чтобы не казаться слишком posh – рафинированными. До чего непритязательно выглядят они по сравнению с закомплексованными «денди» или нуворишами, которые носят свои Версаче, как первоклассники – новенькую форму.

Вот такой маскарад. Кто-то одевается, чтобы раздуть свой социальный статус, кто-то – чтобы принизить его; кто-то становится членом тайного ордена Подследника и наслаждается безобразным комфортом, а кто-то мучается на восьмисантиметровых каблуках. Пекари, русалки, библиотекарши, попадьи, девушки из Эссекса... Я лично побывала в каждой категории (кроме члена общества Подследника), но осознаю, что ловушек на пути становится все больше. От этой демократичности путаница в голове. Может, действительно, не делать из одежды культа и одеваться как бог на душу положит? Или это привилегия молодых британских аристократов?

«До какого возраста женщине прилично носить юбку выше колен и распущенные длинные волосы?» – спросили журналисты на популярном российском интернет-форуме. Женщины были конкретны, оперировали цифрами: 30, 40, 42. Одна девушка написала – хоть до 60 лет, все зависит от красоты волос и ног, «только не совмещайте короткую юбку с распущенными волосами». Ее мама до сих пор носит короткие юбки, а вот ей, 20-летней, они не идут.

А наши замечательные мужчины, как всегда, посмотрели на проблему сквозь дымку поэзии: «до пятого класса», «сколько душе угодно», «до смерти». Они прощают женщинам все, кроме подследников.

Источник: www.topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

PapaKarlo

комментирует материал 28.09.2007 #

А я считаю это кому как нравится, ведь эт всегда крвсиво! ))

user avatar
misyulya

комментирует материал 20.10.2007 #

Не думал, что на мужчин тоже есть свои запреты)) Обычно девушки - это люди, которые очень трепетно относятся к своей фигуре, но чтобы не носить джинся или майку мужчинам после определённого возраста. Считаю, что это бред.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com