Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для Бориса Березовского попросили первый срок

Для Бориса Березовского попросили первый срок
В Савеловском суде Москвы продолжаются слушания по делу "Аэрофлота", в рамках которого Борис Березовский обвиняется в хищении 214 млн руб. и легализации более 16 млн рублей.

Дело "Аэрофлота" связано с операциями с валютной выручкой авиакомпании через швейцарские компании Forus и Andava, а также российскую Финансовую объединенную корпорацию (ФОК). Ранее Савеловский суд приговорил трех других фигурантов дела, топ-менеджеров "Афэрофлота" и ФОК, к двум годам лишения свободы условно каждого и взыскал с них в пользу "Аэрофлота" около 215 млн рублей.

Выступая в понедельник в ходе прений, гособвинитель Александр Кобляков попросил суд приговорить Березовского к девяти годам заключения в колонии общего режима. По его мнению, вина обвиняемого полностью доказана и подтверждена показаниями 24 свидетелей.

Защита продолжает настаивать на невиновности БАБа. Поскольку олигарх запретил своим защитникам участвовать в процессе, который он назвал "фарсом", интересы Березовского в Савеловском суде представляет государственный адвокат Александр Дудкин. Юрист признался журналистам, что за все время, которое продолжалось следствие, его подзащитный ни разу не выходил с ним на связь даже по телефону. "Впрочем, в этом не было никакой необходимости, – уверяет Дудкин. – Ведь его и мое мнение совпадают – в деле нет доказательств вины Березовского". Со стороны защиты показания дали 14 человек, причем четверо из них – граждане Швейцарии, сотрудники компании Andava.

Сам олигарх, разумеется, не почтил прошедшее заседание своим присутствием, равно как и все предыдущие. Первый в России заочный суд над Березовским длился около полутора месяцев.

После окончания этого процесса суд, как сообщил ранее глава Следственного комитета Генпрокуратуры Александр Бастрыкин, примет в производство еще три преступных эпизода деятельности беглого олигарха: хищение финансовых средств у "АвтоВАЗа", обмен омоновцев на осужденных чеченцев и отмывание денег.

Кроме того, с июля российское правосудие трудится над еще одним делом, в рамках которого Березовского обвиняют в совершенном десять лет назад присвоении 85 млн во французской валюте ($13 млн), принадлежавших коммерческому банку "СБС-Агро".

Материала для работы судьям хватит надолго: в общей сложности в России Березовскому предъявлено 11 обвинений, выдано шесть санкций на его арест. Правда, шансы на то, что Березовский ответит за содеянное, по-прежнему равны нулю: беглый олигарх получил политическое убежище в Великобритании и находится в Лондоне по усиленной охраной.

В последнее время деятельностью Березовского заинтересовались также правоохранительные органы других стран. В конце августа стало известно, что за БАБа взялась налоговая полиция Нидерландов, которая подозревает подданного Британской короны в финансовых махинациях. По словам того же Александра Бастрыкина, голландские полицейские уже нанесли визит в Москву. "Они возбудили дело о легализации Березовским преступно нажитых доходов в Западной Европе", – заявил замгенпрокурора. О том, как, когда и какая сумма была "отмыта", он не сообщил.

А в июле стало известно, что на опального олигарха заведено дело в Бразилии. Местные власти подозревают БАБа в отмывании денег и создании с этой целью преступной группы. В мае прошлого года следователи на несколько часов задержали Березовского в аэропорту Сан-Паулу, желая допросить его в связи с делом о финансовых нарушениях, допущенных компанией "Медиа Спортс Инвестмент", после чего разрешили покинуть страну.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com