Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дима Медведев не чувствует себя небожителем, зато помнит старых друзей

Дима Медведев не чувствует себя небожителем, зато помнит старых друзей

Одноклассница Президента России Жанна Эйлинен (в прошлом Попова) родилась и выросла в Ленинграде, где училась в одном классе с Дмитрием Медведевым. Cейчас живет в Эстонии  

«Дима с детства был цельным человеком»   - Жанна, мы заметили, что на одной из фотографий школьной поры ты и еще одна девочка находитесь ближе всех к Дмитрию Медведеву. У вас что, были какие-то особые или, может быть, романтические отношения?   - Да нет, что вы, это чисто случайное совпадение (задорно смеется). Тот снимок вообще монтажный. В нашем классе девчонок было больше, чем мальчишек. А потому, когда готовили классный альбом, на одной фотографии рядом с мальчиком обычно помещали фотографию двух девочек. Так с Ириной Остратовой мы и оказались рядом с Димой Медведевым. Повторяю, это чисто случайное совпадение.  

- Что представляла собой школа, которую ты окончила? Ну и, конечно, нам очень интересно от тебя, Жанна, узнать: как в те годы выглядел Дима Медведев, насколько хорошо он учился, чем увлекался?   - С Димой я училась только два года - в 9-м и 10-м классе 305-й школы Фрунзенского района города Ленинграда. Это была единственная школа с французским языком в районе. Поэтому я могу говорить только о тех годах, которые мы провели в одном классе.

В то время Дима Медведев был уже очень самостоятельным молодым человеком, дисциплинированным, порядочным. Он серьезно относился к учебе и учился блестяще. Занимался спортом. По нему было видно, чего он хочет в жизни. То есть все ребята знали, что Дима пойдет в университет на юридический факультет. Конечно, большое влияние на него оказала его семья: мама была учителем русского языка и литературы, отец преподавал в университете. Поэтому, насколько я знаю, Дима с детства хотел стать или педагогом, или юристом.


- А каким он был товарищем, другом?

- Прежде всего хочу сказать, что класс у нас был просто замечательный. Мы много общались после уроков, в неформальной обстановке, ходили в походы, ездили на экскурсии. Нас всех сплачивала наша классный руководитель Ирина Ивановна. Дима всегда был отзывчивым человеком, помогал, если его просили. Вообще с ним было легко общаться.

- Наверное, на такого парня заглядывались многие девчонки...

- Да, это верно. Многие девочки хотели с ним дружить. Но Дима дружил с девушкой по имени Света из параллельного класса, причем дружил с первого класса. Позже Светлана стала его женой. Все мы видели, как они вместе гуляли, после школы уходили домой, держась за руки. Они никогда не расставались.

- Какой-то уж больно положительный образ вырисовывается. Согласись, что, помимо учебы, в любой школе есть и обычная жизнь молодых - свободное время, сердечные дела, пиво на лавочке, даже драки.

- Ну, я училась вместе с Димой в последних классах школы, все мы были уже довольно взрослыми людьми. Пиво в одной компании не пили. Не знаю, может, между собой мальчишки и выпивали, но на совместных мероприятиях - никогда.

Вообще мы все знали, что надо учиться дальше, поэтому никаких глупостей от безделья не совершали. Драк у нас тоже не было. А что касается Димы, так он всегда ходил такой красивый, в кожаном пиджачке, с папочкой под мышкой, спокоен, культурен и сдержан. Какие тут драки?


- Ну а любовные истории?

- Я же уже сказала, что он крепко дружил со Светой из параллельного класса, а потому никаких романтических драм, связанных с Димой Медведевым, в нашем классе не было. Свободное время у него уходило на занятия спортом. К тому же Дима серьезно увлекался музыкой - любил слушать рок-н-ролл, джаз. Кстати, до сих пор он собирает оригинальные диски и гордится своей большой фонотекой.

- Некоторые люди, покидая школу, редко вспоминают о своих «родных пенатах». Особенно те, у кого сегодня слишком насыщенная и загруженная жизнь. А как в этом плане проявил себя Дмитрий Медведев?

- Очень достойно. Работая уже на высоких постах, Дима никогда не забывал свою родную школу. Я была в ней недавно и своими глазами увидела, как сильно в ней все изменилось.

Знаю, что не без его участия в нашей школе появился хороший спортивный зал, современный компьютерный класс, а возле школы - отличный стадион. Кстати, на прошлогодней встрече выпускников нашего класса Дима говорил, что он общается с нами, своими бывшими одноклассниками, с большой радостью.

«Наша дружба настоящая, а потому бескорыстная»

- То есть ваши одноклассники по-прежнему находят возможность вместе встречаться?

- Конечно, хотя все вместе собираемся не так часто. Последний раз мы встретились в 2007 году, в июне, всем своим выпуском - класс «А» и «Б», отметили 25-летие окончания школы. А до этого собирались на 20 лет окончания школьной учебы. Кстати, инициатором нашей прошлогодней встречи был именно Дима Медведев, а организатором вечера выступила его жена Светлана, она ведь выпускалась в том же году.

Приехали многие, из 30 приглашенных на встречу пришли 24 человека. Интересно, что практически все из нашего класса остались жить и работать в Питере. Только одна наша девочка уехала в Америку да я - в Эстонию. Ребята, как ни удивительно, почти все добились в жизни успеха. Ладно Медведев - он был отличником и всегда знал, чего хочет. Но кто бы мог тогда подумать, что даже иные наши троечники преуспеют в своих нынешних делах.

- Жанна, не могла бы ты привести примеры, кто из ваших одноклассников и в чем преуспел?

- Один из наших парней - директор крупной компании в Санкт-Петербурге, другой - владелец хлебобулочного комбината. Олег Иванов имеет собственное фотоателье. Он с детства увлекался фотографией, любил фото. В результате успешно пошел по этой стезе. Девушка одна у нас имеет свой ресторан. Самое при этом приятное, что ребята до сих пор помогают друг другу. Если кому-то нужна помощь, у нас есть к кому обратиться. Взять ту же Аделину, нашего ресторатора. У нее была тяга к этому делу, но не хватало средств и связей в деловой среде. Так наши питерские ребята, некоторые из которых уже стали зубрами бизнеса, собрались и помогли ей открыть свой ресторан. Большинство выпускников нашего класса действительно в жизни преуспели. Считаю, что и у меня рабочая карьера тоже сложилась очень удачно.

- А кто-нибудь из школьных друзей поддерживает постоянную связь с Медведевым или, может быть, входит в его команду?

- Да, например, Евгений Архипов - это друг Димы со школьной скамьи. По сегодняшний день они дружат и даже работают вместе.

Вообще, что очень приятно отметить, Дима не зазнается. На прошлогодней встрече меня больше всего поразило, что он умудрялся вести себя очень раскованно, естественно - несмотря на то что он в то время уже был вице-премьером. Вообще шутить, вести себя раскованно и танцевать под песни Кузьмина, когда за твоей спиной охранники маячат, не каждый сможет.

- Помимо автографов, просили Медведева еще о чем-нибудь? Ну устроить на работу или помочь по бизнесу?

- Нет, хотя он сам предлагал свою помощь. Зная, что один из наших ребят сейчас не работает, звал его в Москву. Но мы все понимаем, что настоящая дружба бескорыстна. «Давайте встречаться чаще!» - это была его фраза. Понятно, что при его нынешней занятости это не совсем реально, но все равно приятно, что ему это тоже нужно.

Легко ли жить в лучах чужой славы?

- Жанна, какие качества Дмитрия Медведева, на твой взгляд, должны помочь ему достойно выполнять обязанности президента?

- Главное, на мой взгляд, - это то, что Дима всегда был и до сих пор остается очень хорошим человеком. А если к этому добавить его ум, отличное образование, приобретенную с детства спортивную закалку и внутреннюю интеллигентность, то нетрудно сделать вывод: это просто замечательно, что у руля России встал порядочный человек, который не ощущает себя небожителем, а помнит и дорожит своими старыми друзьями.

- Кстати, а не прибавилось после избрания Президентом России вашего одноклассника людей, которые так или иначе хотели бы погреться в лучах его известности?

- Что там скрывать, наблюдается такое явление. Правда, зачастую оно приобретает карикатурные формы. Например, сам Медведев однажды с юмором рассказывал, что, заглянув как-то раз на сайт «Одноклассники.Ру», обнаружил там добрых полсотни своих двойников. Да и наши ребята тоже удивлялись - людей, которые на разных сайтах в Интернете выдают себя якобы за учеников нашего дружного класса, сегодня оказалось раз в пять больше, чем было нас в реальности.

- Тебе лично не приходится испытывать повышенного внимания со стороны окружающих, как к однокласснице российского президента?

- Учитывая, что я работаю телеведущей на местном телеканале «ТВ Нарва», меня и без того часто узнают на улице, здороваются. Никакой звездности в этом я не чувствую - это просто моя работа.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com