Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чужим ходом. Путеводитель для яппи-автостопщиков

Чужим ходом. Путеводитель для яппи-автостопщиков
Собираясь в отпуск, каждый мечтает отвлечься от унылой повседневности. Именно ради этого люди готовы тратить заработанные деньги на дорогостоящие туры, оплачивая тысячекилометровые авиаперелеты и роскошные отели. Беда в том, что рано или поздно регулярный отдых на всем готовом становится такой же рутиной, как и серые рабочие будни. Но, к счастью, всегда есть способ встряхнуться по-настоящему.

Итак... Для тех, кому уже до колик наскучили стерильный комфорт, заискивающий сервис и приторно-вежливая обходительность обслуживающего персонала, мы предлагаем на время погрузиться в бодрящую непредсказуемость жизни и проехаться автостопом по просторам нашей необъятной и местами дикой Родины. Вместо турпутевки - атлас автодорог, вместо маршрута - движение по наитию, вместо вымученного фотоотчета - настоящие незабываемые впечатления... 

БЕЗ ПАНИКИ И СКЕПСИСА 

Не спеши чванливо фыркать и задирать нос. Никто не пытается ставить под сомнение твою финансовую состоятельность. Речь пойдет не об автостопе в классическом его понимании, так как наша задача не в том, чтобы доехать куда-либо с минимальными материальными затратами и даже не в том, чтобы доехать куда-либо в принципе. Главная цель - набраться необычных впечатлений.

Об автостопе слышали все, но обычно люди уверены, что сие маргинальное развлечение не для них в силу статусных, возрастных, коммуникативных и прочих ограничений. В действительности все эти ограничения существуют лишь в твоей голове, и твоя тайная мечта на время уподобиться свободным художникам и детям цветов, оказывается, вполне осуществима. При этом, в отличие от несчастных неформалов, ты можешь прихватить с собой кредитную карточку, которая позволит прекратить приключение в любой момент, как только путешествие перестанет быть интересным. 

О «КВАДРАТАХ» И БИТНИКАХ 

Американские неформалы середины прошлого века словом «квадрат» (от англ. «square») называли скучных добропорядочных граждан, живших унылой, но исключительно благопристойной жизнью - однообразной, строго просчитанной, с геометрически правильными очертаниями. Помнишь фигуру, которую в «Криминальном чтиве» рисует в воздухе Ума Турман, когда Траволта боится идти в заведение, где они в итоге станцуют свой знаменитый твист? Сами же неформалы (хипстеры) плевать хотели на мещанские ценности, жили одним днем, предавались алкогольным и наркотическим излишествам, слушали безумные ритмы бопа, занимались беспорядочным сексом, беспрестанно меняли место жительства и наслаждались свободой, презирая все «квадратное».

Самодовольные и скучные «квадраты», как правило, доживали до глубокой старости, в то время как хипстеры быстро спивались и замерзали где-нибудь под забором либо превращались в самых обычных бомжей. Такое положение вещей сохранялось до тех пор, пока не появились битники (от англ. «beat» (удар) и рус. «спутник»). Несмотря на то, что слово beat» на нью-йоркском жаргоне означало «разбитый», «отчаявшийся» и «изверившийся», битники совершенно твердо верили в возможность и даже необходимость постижения настоящей жизни через безусловную свободу, доступную низшим слоям общества. От настоящих хипстеров их отличали осознанность выбора, интеллектуальное и эстетическое осмысление получаемого опыта, который интерпретировался ими в стихи, прозу и музыку. Хипстеры по большей части были обречены вести маргинальный образ жизни в силу своего низкого происхождения и отсутствия источников регулярных доходов. Битники же - это выходцы из среднего класса, успевшие получить неплохое образование. Они вольны были свободно распоряжаться своей судьбой. Что собственно, и делали с максимальным удовольствием.

Ключевой особенностью битничества было то, что добровольные исследователи дна никогда полностью не теряли связей с реальностью. Например, один из гуру бит-движения Джек Керуак после каждого многомесячного трипа неизменно приезжал отмываться и отъедаться в родительский дом, где и садился за печатную машинку. Битники жили на контрастах, и именно это позволяло не притупляться ощущениям, а веселое бродяжничество не превращалось в беспросветное бомжевание.

Еще одна особенность этой жизненной философии - отсутствие нормативных рамок. Битники исповедовали спонтанность и никогда не заморачивались соображениями «чистоты жанра». С полупустыми карманами они путешествовали автостопом и на товарняках, ночевали в поле, пили дешевое виски и носили черт знает что, но, разжившись деньгами, они не брезговали нормальной одеждой, номерами мотелей, билетами на междугородные автобусы и даже арендой автомобилей. Ну а теперь переходим собственно к автостопу.

ИМИДЖ - ВСЕ 

Суть автостопа заключается в том, что одни стоят на трассе и пытаются поймать проносящиеся мимо автомобили, а другие, находящиеся по ту сторону ветровых стекол, по каким-либо причинам решают безвозмездно подвезти первых по трассе. Для того чтобы эта схема работала, ты не только должен стоять в правильном месте (об этом ниже), но и в твоем облике должно читаться несколько смысловых посылов.

Необходимо, чтобы в тебе с первого взгляда угадывался именно автостопщик (не обремененный средствами путешественник). Тогда тебя не будут доставать таксисты и желающие подкалымить дачники, а бескорыстные водители сразу смогут распознать в тебе потенциального попутчика-собеседника.

Алчные водители отсекаются элементарно. Джинсы, рюкзак бодренькой расцветки с притороченным туристическим ковриком («пенкой») и голосующая рука, поднятая выше горизонтали с широко раскрытой ладонью, либо большим пальцем вверх на западный манер - вот, собственно, и все. Даже если какой-нибудь слепой пень притормозит ради наживы, он всегда заведет разговор о деньгах до того, как ты сядешь в машину. Так что ситуация «а как же деньги?!», которой так боятся новички, исключена.

По-настоящему заинтересовать своим внешним видом бескорыстных водителей - задача более сложная. В идеале ты должен смотреться безобидно, дружелюбно и в известной степени таинственно. Обычные люди ведь автостопом не ездят, поэтому тебе нужно выглядеть достаточно необычно - человеком из параллельной реальности, где материальные ценности не играют ключевой роли. С тобой захотят познакомиться, чтобы прикоснуться к чему-то, чего нет в скучном водительском мире.

Способов - масса. Если позволяет внешность, лет до тридцати можно смело косить под неформального студента-аспиранта (их обычно подбирают, чтобы поностальгировать об ушедшей молодости). Если ты тощ, как чупа-чупс, или у тебя длинные волосы, смело прикидывайся хиппи (пусть даже «олдовым») - пацифик на шее, плетеные феньки, все дела... При более солидном облике стоит подумать об образе священника или паломника. Очень естественно на трассе выглядит музыкант любой комплекции и возраста с чехлом от гитары. Внутри могут лежать шерстяные носки и бутерброды, а ты при этом будешь живописно рассказывать, как гопники сломали тебе инструмент. Ну и т.д., главное - выбрать неформальный образ который тебе по-настоящему близок. Неплохой, кстати, способ проверить уровень профес сионализма собственного имиджмейкера.

Надо ли говорить, что в твоем облике при этом не должно быть ничего отталкивающего и, уж тем более, пугающего. Блатные татухи, стремные шрамы и здоровенные бицепсы нужно аккуратно замаскировать одеждой, а прическу «два дня после зоны» спрятать под бейсболку или бандану. Ну и, разумеется, нельзя походить на бомжа, после которого придется менять обивку салона.

СНАРЯЖЕНИЕ 

При подборе снаряжения для автостопа нужно четко помнить, что чем больше вещей ты попытаешься взять с благой целью обеспечить себе комфорт, тем меньше у тебя будет шансов застопить машину. Беженцы-мешочники на трассе никому не нужны. Необходимый и достаточный набор для автостопа в летний период включает совсем не- много. Два комплекта легкой одежды, теплый свитер, тонкаякуртка-ветровка с капюшоном, атлас автодорог («стопник»), туалетные принадлежности, консервный нож, маленький фонарик, спички и паспорт. Особое внимание стоит уделить обуви. Помимо прочных и удобных ботинок для затяжных переходов, у тебя должны быть легкие сандалии или открытые резиновые тапочки. Ботинки на трассе имеют весьма неприятное свойство быстро отсыревать, и что при этом происходит с ногами, ты прекрасно знаешь.

Для комфортных ночевок на природе стоит взять с собой спальный мешок, «пенку», москитную сетку для лица и полиэтиленовую пленку, которая защитит от сырости. А вот палатка, по моему твердому убеждению, - буржуазное излишество. Я свою брал в путешествия дважды, ни разу ей не воспользо- вался и в конце концов потерял. Все эти вещи прекрасно помещаются в рюкзак объемом 60-75 литров. «Пенку» обычно крепят снаружи, но я свой коврик предпочитаю скручивать в компактный ва- лик и также засовывать внутрь рюкзака.

Питаться на трассе можно в придорожных кафешках, но минимальный сухой паек лучше возить с собой, равно как и бутыль с водой, которая не только утолит жажду, но и позволит почистить зубы, и даже экономно помыться.

АЗЫ АВТОСТОПА 

О том, как правильно стопить машины на российских дорогах, написаны уже десятки книг. Дтошным любителям конкретики я рекомендую прочесть «Практику вольных путешествий» отечественного стоп-гуру Антона Кротова. Ну а сторонникам емких обобщений и универсальных рецептов я настоятельно советую просто осознать очевидный факт: главным на трассе является водитель, поэтому успех автостопа целиком зависит от того, сможешь ли ты посмотреть на себя его глазами и сделать при этом правильные выводы. Дело в том, что часть водителей (и таких, к сожалению, большинство) не подберет автостопщика ни при каких условиях, остальным же нужно помочь сделать благородный выбор. И уж точно не мешать.

Поставь себя на место водителя. Почувствуй в своих руках баранку. Представь долгие километры разматывающегося шоссе, на котором вдруг возникает фигурка автостопщика. А теперь ответь на элементарные вопросы: как этот автостопщик должен выглядеть, где должен стоять, чтобы тебе захотелось (и было нетрудно!) остановить свою машину, и как он должен себя вести в кабине, чтобы ты не высадил его у ближайшей свалки.

После этого большая часть правил автостопа покажется тебе очевидной. Не нужно стопить на спуске и подъеме, где автомобилю тяжело тормозить а потом трогаться с места. Чем раньше водитель тебя заметит, тем больше у него будет времени, чтобы принять решение остановиться и успеть сбросить скорость, поэтому надо выбирать открытые участки трассы. Одежда должна быть яркой, а в условиях ночного стопа - белой (лучше с отражателями). Остановить машину проще, когда ее скорость невелика (после крутого поворота, поста ГАИ, затяжного подъема, на выезде из деревни и т. д.). Не стоит стопить на автобусных остановках, даже если идет дождь - водителю проще проехать мимо, чем выяснять, не ловишь ли ты такси до ближайшей пивной. Не пытайтесь поймать машину на узкой или рыхлой обо-чине, а также в местах, где остановка запрещена правилами дорожного движения. Водителю гораздо тяжелее отказать автостопщику, если тот уверенно смотрит ему в глаза (даже сквозь наглухо затонированное стекло), а не на фары авто, подобно зачарованному суслику. Сев в машину, не стоитраскрывать свой истинный социальный статус, а также спать, отмалчиваться, стрелять сигареты, про- ситься за руль или подвергать сомнению водительскую веру в бога, зеленых человечков, мировую закулису и удвоение ВВП. В общем, четко усвоив общие принципы, можешь смело двигать на трассу - конкретные приемы отработаешь по ходу дела.

Вот и первая машина.

- Здравствуйте. Не подбросите по трассе в сторону... (название города километрах в четырехстах от точки стопа)?

- Залезай. Тебе крупно повезло, места тут лихие, никто тебя здесь не подобрал бы...

-Ну, разумеется...

ФИЛОСОФИЯ

Одним из основных элементов классического битничества был буддизм. Не стану претендовать на его глубокое понимание, однако точно могу сказать, что одна из граней буддистского мировосприятия подходит для яппи-стопа просто идеально. Сформулировать ее можно следующим образом: никогда не нужно противиться естественному ходу течения событий. Понимание того, какой выбор естественно верен, описанию поддается слабо. Это нужно чувствовать. Когда стопить, а когда заваливаться спать (вне зависимости от времени суток), какой город миновать по объездной, а в каком задержаться (в поисках новых знакомых или с целью принять душ на ж/д вокзале), когда остановиться перекусить, а когда «ловить волну».

В общих чертах я бы назвал стественным в условиях яппи-стопа тот ход событий, который непредсказуемо и заманчиво (что бы это ни значило) выбивается из твоих планов (искусственных по определению) твоего непосредственного участия. Ехал ты, скажем, в Севастополь, а милая компания вдруг зовет тебя добраться с ними до Алушты - значит, именно туда и влечет тебя судьба. Забудь на время о необходимости самостоятельно принимать решения. Ты в битническом отпуске. Отдайся течению.

Из вышеупомянутой «теоремы» есть, как минимум, одно следствие: любые ситуации на трассе нужно воспринимать исключительно в позитивном ключе. Потому что, если станешь впадать в уныние, неприятности начнут притягиваться к тебе сами. Будешь тратить на каждый стоп в два раза больше времени, и всю дорогу придется слушать русский шансон и похожие друг на друга, как надписи на заборах, рассуждения о погоде, козлах-гаишниках и старых добрых временах. Например, однажды мы с моим напарником (назовем его Фэн) решили разделиться и проехать кусок трассы по отдельности. После этого я почему-то настроился на негативную волну, вымок под дождем, потерял наличность и сутки растягивал корку хлеба. При этом меня везли сплошь клинические идиоты, один из которых даже настойчиво заставил прослушать две кассеты «песен Сопротивления» (про водителя «Запорожца», таранящего поночам «шестисотую» мразь», и пр. в том же духе).

А вот мой напарник в это время сохранял правильный настрой и застопил грузовик с шофером-интеллектуалом, который обсуждал с ним французских поэтов-символистов, теоретизировал об Артюре Рембо и Поле Верлене, читал по памяти стихи и ставил русский рок. 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ 

У неформальных путешествий есть одна замечательная особенность: если ехать за впечатлениями и не бояться странностей, то через некоторое время их количество начинает просто зашкаливать. На ловца и зверь бежит. Главное - пошире распахнуть глаза и впитывать новые ощущения.

Кого-то в автостопе поразят контрасты, которых ему так не хватало в размеренной жизни. На трассе можно безрезультатно простоять несколько часов, потом уснуть в лесу, быть разбуженным леденящим душу посвистыванием и хрустом веток в кромешной тьме, растеряв всякий сон, прошагать 12 километров по ночному шоссе по колено в грязи, а потом, уже почти отчаявшись, случайно застопить BMW седьмойсерии, с интеллигентными хозяевами, микроклиматом в салоне и потрясающей музыкой в магнитоле.

Кого-то заставят задуматься пейзажи настоящей России - вымершие деревни и сотни километров трасс федерального статуса, представляющих собой узкие полоски раздолбанного асфальта (две полосы без признаков разметки), проложенные среди бесконечных болот и свалок.

А кто-то по-новому осмыслит привычные, обыденные вещи. Когда ты после трех дней в сыром лесу на дикой проселочной дороге выбираешься наконец к подобию цивилизации и заказываешь в сухой придорожной забегаловке кофе в пластмассовом стаканчике, он кажется напитком богов. Не беда, что растворимое пойло с сахаром заварено на пыли, выколоченной из старых кофейных мешков. В этот момент тебе мерещатся залитые солнцем бразильские поля, полураздетые смуглые девушки с плетеными корзинами и задорно смеющийся белозубый мулат, ловко обжаривающий кофейные зерна. Еще немного, и ты начнешь признаваться в любви официантке, но этого делать, конечно, не стоит.

Но главное в автостопе - это, безусловно, люди. Живые, непредсказуемые и непостижимые в своей самобытности. Ну когда ты еще сможешь полночи в крошечном вокзале затерянного полустанка под Питером слушать истории Героя Советского Союза, неоднократно летавшего в космос.

(Не мог же врать этот человек с небесно чистыми глазами после того, как я угостил его пирожком.) Или как ты еще сможешь узнать о секретной северной войне, где простой русский парень (назовем его Медведь) с украинским гражданством защищал Россию от норвежской агрессии и чудом выжил после минометного обстрела. (Кто-то говорил, что шрам через пол-лица он получил, сев спьяну мимо стула, но я, конечно, не верю.) А эта потрясающе позитивная девочка из Балаклавы (назовем ее Багира), которая «вписала» меня на ночь в военный госпиталь для душевнобольных (ныне пустующий), где мы слушали гитарный рок на виниловых пластинках. А эта странная девчонка из Уфы (назовем ее Яна), которая напросилась в попутчицы до Екатеринбурга, а через два дня, чтобы позлить отца, втихую сдалась в милицию «без средств к существованию» и была помещена в богдановичский приют для несовершеннолетних. А пьяные до полусмерти курские водители на «КАМАЗах», короли бартера («Пять дней вхолостую простояли. Все пропили. Солярку пропили, домкрат пропили, занавесочки вот тут в кабине раньше висели - тоже пропили»). А те казанские ребята, что спонтанно решили съездить в Москву за вантузом, а возвращались с полутора тысячами (!) музыкальных CD...

АРХИПЕЛАГИ И КОНТИНЕНТЫ 

Путешествия на поездах и самолетах от одного города к другому подобны перемещениям по мегаполису с четкой привязкой к станциям метрополитена: выбрался на одной станции, осмотрелся, снова нырнул под землю. В результате представления об окружающей действительности искажаются, и монолитные континенты воспринимаются как архипелаги - скопления маленьких островов, омываемые непроницаемым для глаз океаном.

Статус яппи - безусловно, один из самых привлекательных. Благодаря финансовой состоятельности тебе становятся доступны многие вещи. Но что-то ведь явно ускользает. В обычном твоем статусе к тебе, например, постесняются обратиться с предложением за 10 долларов в день поучаство- вать в киномассовке в роли «буддистского (!) монаха, проходящего мимо», а вот неформала-автостопщика не постесняются...

Не стану дальше нагружать текст метафорами и тем более заканчивать его моралью. Думаю, ты уже и сам все прекрасно понял. В общем, бери календарь, выбирай время и пиши заявление на отпуск.

Источник: point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Впервые увидел и узнал, что термин такой яппи-автостопщики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com