Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чеченец из банды Басаева взял на себя ответственность за взрыв поезда

Чеченец из банды Басаева взял на себя ответственность за взрыв поезда
В северокавказскую редакцию радио "Свобода" позвонил человек, представившийся заместителем командира группировки "Рияд Салихин", и заявил, что ответственность за подрыв "Невского экспресса" берут на себя чеченские боевики. "Разведывательно-диверсионный батальон шахидов" "Рияд Салихин" возглавлял Шамиль Басаев.

Группировка упоминалась в средствах массовой информации в разных написаниях, в том числе "Риядус-ус-Салихин" и "Риад-ас-Салихин". Она была включена в список террористических организаций, составленный Госдепартаментом США. После захвата заложников в театральном центре на Дубровке осенью 2002 года сообщалось, что боевики именно этой группировки несут ответственность за теракт.

Подтверждений информации о причастности чеченских боевиков к подрыву "Невского экспресса" нет.

По факту крушения поезда заведено уголовное дело по статье "терроризм". Однако заместитель генпрокурора России Александр Бастрыкин сообщил 14 августа, что следствие не имеет окончательной версии. Бастрыкин назвал версию теракта одной из основных.

По словам Бастрыкина, в ходе расследования "появилась первая информация об одном из подозреваемых". В пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте почти одновременно сообщили, что составлен фотороботы двоих подозреваемых. 15 августа Генпрокуратура распространила сообщения об одном фотороботе. По сведениям из анонимных источников, на нем изображен человек славянской внешности.

Как отмечает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к следствию, приоритетной версией правоохранительных органов является причастность к теракту представителей экстремистских националистических организаций. Вместе с тем отрабатывается так называемый "кавказский след". Не исключается причастность к теракту радикальных исламских группировок.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com