Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшие министры станут бизнесменами и туристами

Бывшие министры станут бизнесменами и туристами
Состав и структура нового российского правительства стали главными темами обсуждения в среде представителей российского политического бомонда. Не все эксперты полностью согласны с произошедшими изменениями и назначениями, но тон комментариев преимущественно оптимистичный.

Произведенные отставки в целом не стали сюрпризом для тех, кто был " в теме": новый премьер уже намекал ранее на неугодных министров. Так, вице-спикер Государственной думы Владимир Пехтин назвал отставки Яковлева и Зурабова с постов министра регионального развития и главы Минздравсоцразвития ожидаемыми. По словам парламентария, "Единая Россия" уже неоднократно выступала с критикой в их адрес, в частности за реализацию закона "О льготных выплатах", проблемы, связанные с обеспечением лекарственными средствами, и неудовлетворительный ход реформы ЖКХ.

В центре внимания, конечно же, оказались три новые фигуры, появившиеся в составе Кабмина. Больше всего споров вызвало назначение жены сохранившего свой пост главы Минпромэнерго Виктора Христенко Татьяны Голиковой на пост руководителя Министерства здравоохранения и социального развития. Лидер партии "Гражданская сила" Михаил Барщевский призвал не обращать внимания на родственные связи. "На этой должности нужно любить людей, - подчеркнул политик, - и личные качества, в том числе женские, Голиковой в этом помогут". "Она знающий, глубокий специалист с феноменальной памятью, очень контактна", - добавил лидер "Гражданской силы". Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева также положительно отозвалась о преемнице Зурабова. "Татьяна Голикова - человек профессиональный, и лучшего лоббиста социальной сферы трудно было бы найти, - заявила парламентарий журналистам. - На посту министра она сможет навести финансовый порядок в социальной сфере".

Зампред профильного комитета также положительно отозвалась и о новом главе МЭРТ Эльвире Набиуллиной. Дмитриева назвала бывшую заместительницу Грефа "сторонником либеральных взглядов и выразила мнение, что с ее назначением в Минэкономразвития будет продолжен прежний курс. Сам экс-министр финансов также высоко оценил профессиональные качества своей преемницы, назвав ее одним из самых квалифицированных в стране специалистов и талантливым менеджером. "В МЭРТ это решение приняли очень и очень позитивно, потому что ее знают, она стояла у истоков создания министерства", - сказал Греф журналистам. По его словам, Набиуллина ясно и отчетливо понимает принципы рыночной экономики, великолепно знает свою работу. "Очень сильное решение президента", - подчеркнул Греф.

Большинство экспертов с оптимизмом оценивают назначение на пост главы министерства регионального развития Дмитрия Козака, хотя и отмечают большой фронт работ, ожидающий нового министра. "Я ему не завидую, у него, как всегда, самый сложный участок - на него свалилось ЖКХ", - сказал Михаил Барщевский. Он назвал Козака "человеком действия с колоссальным и административным, и практическим опытом" и отметил, что со всеми предыдущими заданиями чиновник успешно справлялся. Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Юрий Шарандин отметил богатый опыт работы с регионами, которым облдает новый министр.

В целом эксперты оптимистично оценивают новые назначения и ожидают от нового правительства более эффективной работы. Однако некотрые политики, в том числе и те, кто раньше не был замечен в оппозиционных взглядах, считают произведенные перестановки недостаточными. Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Елена Панина выразила удивление тем фактом, что "новый премьер-министр не выполнил данного им обещания исправить ошибки административной реформы, то есть не изменил структуру правительства". В частности парламентарии, по словам Паниной, ждали от Зубкова разделения Министерства здравоохранения и социального развития на две отдельные структуры. "Возможно, это будет сделано позднее", - предположила представительница "Единой России".

Сами отставные министры уже прокомментировали факт своего ухода и рассказали журналистам о своих планах на будущее. Герман Греф, по его словам, планирует уйти в бизнес. Об этом сообщили в пресс-службе экономического министерства, не назвав, правда, конкретной компании, куда может перейти бывший министр. Экс-министр регионального развития Владимир Яковлев по словам источников, близких к Минрегионразвития, намерен на неделю уйти в отпуск и только после этого будет определиться с новым местом работы. Сообщается, что в плановый отпуск Яковлев должен был отправиться еще в августе, однако тогда его попросили повременить.

Особняком стоит теперь уже бывший глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов. Он не стал рассказывать о своих планах на будущее, зато рассказал о причинах своей нее вполне удачной работы на оставленном посту. По словам экс-министра, ему не хватило года, чтобы завершить все проводимые реформы.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Все они уйдут в бизнес. Человек, бывший в ранге министра даже после отставки обладает влиятельными друзьями и знакомыми.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com