Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брак по расчету или ради какой суммы холостяки готовы пожертвовать свободой

Брак по расчету или ради какой суммы холостяки готовы пожертвовать свободой

Обеты, которые молодожены дают друг другу у алтаря, терпят стремительную девальвацию, проще говоря, обесцениваются. Делить с избранником горе и радость современные супруги еще как-то готовы. А вот дураков, согласных быть как в богатстве, так и в бедности, теперь придется поискать. На днях американские социологи выяснили, что большинство потенциальных женихов и невест Соединенных Штатов не только благосклонны к браку по расчету, но и указывают размер состояния, за которое отдадут свою руку. Сердце тут, к сожалению, уже ни при чем.

Приданое невесты и доход жениха во все времена принимались во внимание, когда речь заходила о свадьбе. Однако раньше этой меркантильной стороной дела занимались расчетливые родители молодоженов. Сегодня все наоборот. Женихи и невесты своим прагматизмом в вопросах брака приводят в смятение старшее поколение. Мало того, что барышни, не стесняясь, мечтают о "богатом муже", они точно знают, за какую сумму согласились бы соединить свою жизнь с нелюбимым. При этом возраст тут особой роли не играет - к браку по расчету готовы как 20-летние, так и 40-летние. Более того, все чаще о готовности променять свободу на приличное состояние заявляют представители сильного пола.

Согласно недавнему исследованию американской компании Prince & Associates, средний счет в банке, способный сподвигнуть холостяков обоих полов на брак, составляет полтора миллиона долларов. При этом в своей "чрезвычайной" заинтересованности в союзе по расчету признались две трети опрошенных женщин и половина мужчин. Наибольшей жадностью отличились 30-летние дамы. 74% из них хотят соединить свою жизнь лишь с миллионером. А самыми романтичными оказались 20-летние мужчины, лишь 41% из которых считает деньги побудительным мотивом к свадьбе. С годами же, отмечают социологи, мужчины становятся все более терпимы к тому, что проблемы содержания семьи ложатся на плечи женщин.

Сумма, которой, по мнению женихов и невест, должен обладать их потенциальный избранник, оказалась зависящей от возраста опрошенных. Двадцатилетние и сорокалетние женщины считают, что состояние их суженого не может быть менее 2 млн долларов. У тридцатилетних запросы пониже. Они готовы довольствоваться миллионом, так как в большей степени, чем остальные, испытывают интерес к браку. Мужчины не так требовательны, но также не лишены меркантильности. В среднем они хотят в жены партнершу с капиталом не меньше 1,2 миллиона долларов. Умеренность мужских аппетитов объясняется опасениями, что слишком богатая жена может ограничить их свободу.

О том, что брак по расчету расценивается многими заинтересованными в нем как временный союз для обогащения, говорит их готовность к разводам. Так, 71% среди двадцатилетних девушек, заявивших, что предпочитают брак по расчету, уже согласны на развод. Среди сорокалетних мужчин таковых нашлось около 27%. При этом исследователи отметили вполне реалистичный подход опрашиваемых к проблеме - никто из них не признался в том, что хотел бы соединить свою жизнь с миллиардером или хотя бы обладателем состояния свыше 3 млн долларов.

Срочно требуется жених с полумиллионным доходом

Забавный пример с браками по расчету привела газета Wall Street Journal. Минувшим летом одна девушка двадцати лет, описавшая себя как "сказочно красивую", написала на сайте знакомств, что ищет мужа с доходом не менее $500 тыс. в год. По ее словам, попытка встречаться с молодым человеком, чей доход вдвое меньше этой суммы, успехом не увенчалась. Среди откликнувшихся на объявление был инвестбанкир, который написал, что по мере того, как его состояние будет увеличиваться, внешность красотки будет терять товарный вид. Поэтому сделка с точки зрения бизнеса для него не имеет особого смысла. При этом он назвал девушку обесценивающимся активом.

 

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Это уже не нормальные отношения,а о любви вообще ни какой речи идти не может.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com