Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АФК \"Система\" проводит ребрендинг своего подразделения \"Стрим\"

АФК \"Система\" проводит ребрендинг своего подразделения \"Стрим\"
Ребрендинги определенно стали "коньком" российского бизнеса. Крупнейший телекоммуникационный холдинг России АФК "Система" лишил "Стрим" его законного яйца в квадрате салатового цвета. Масштабная рекламная кампания по внедрению следующего образа "Стрим" начнется в декабре и продолжится в течение всего первого квартала следующего года.

Новый логотип станет элементом сквозного бренда "Стрим", который сейчас объединяет "Стрим Интернет", "Стрим ТВ", "Стрим Мобайл" и "Стрим Интернет".

По словам директора департамента общественных связей "Системы Масс-Медиа" (родительская компания "Стрим") Хабиба Абдуллаева, яйцо - логотип телекоммуникационного блока "Системы" ("Комстар", МГТС, МТТ, МТС и др.), а бренд "Стрим" передан в медийный блок, который занимается производством контента.

"В обновленном логотипе удачно отражаются главные черты бренда "Стрим" – современность, динамика и неограниченные возможности для наших абонентов", - комментирует генеральный директор "Системы Масс-Медиа" Элдар Разроев.

Вспоминается, что при презентации "яйцевой концепции" бывший генеральный директор "Системы Телеком" Сергей Щебетов также говорил, что в ней заложена простота, понятность, традиционность, жизнеспособность, современность и инновации.

Но время меняется… "Стрим" теперь по решению АФК будет искриться.

Ребрендинги нынче в моде

В 2006 году АФК "Система" явно не поскромничала с бюджетом на ребрендинг, видимо, решив, не уступить конкуренту "Вымпелкому", и заказала новый имидж у мировой звезды первой величины – брендингового агентства Wolf Olins.

Тогда Щебетов говорил, что разработка концепции обошлась холдингу в $2 млн, еще $2 млн АФК потратила на гигантский стенд для выставки "Связь Экспокомм", чтобы презентовать проект деловому сообществу.

На этот раз АФК "Система" решила не хватать звезд с неба, и концепцию ребрендинга "Стрима" разрабатывало его родное рекламное агентство "Максима" (входит в состав "Системы Масс-Медиа"). Разработка концепции российскими агентствами оценивается в сумму от $70 тыс.

Тенденции

"Стрим", похоже, открывает новую цепочку моды на ребрендинги. Известно, что в ближайшее время, например, видоизменятся "КЭС-холдинг" Виктора Вексельберга и газета "Труд" "ПромСвязьКапитала".

По мнению аналитиков компании Interbrand Zintzmeyer & Lux, российский рынок брендинговых услуг в 2008 году вырастет на 30-50%, а сегодня взял планку в $100-150 млн.
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com