Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 поисковиков, которые пытаются потрясти мир

10 поисковиков, которые пытаются потрясти мир

Тема распознавания мыслей человеческих перестанет быть актуальной, наверное, только когда появятся компьютеры, движки, искусственные мозги, способные понимать, что происходит в мозгах натуральных. Отсюда компьютеры, сети, андроиды, роботы и т.п. n-го поколения.

 

Наиболее ярко попытки понять желания человечества выражаются в создании различных поисковых систем. Этот пост посвящается поиску картинок.

 

Все мы думаем картинками, а как ищем? В большинстве случаев используем текст. Традиционно и неинтересно. Можно сказать, уже (n-100) поколение. В качестве эксперимента решила провести тестирование наиболее интересных поисковиков, используя ключевое слово ‘me’ (пусть попробуют меня найти):

 

Exalead. Особенности в том, что можно менять цвет фона с белого на черный, фильтровать результаты по размеру фотки, цвету, наличию лица. Замечу, что фильтр по лицу работает достаточно слабо, оставляя по сути фотки, где все пространство занимает лицо. Конечно, глупо было надеяться, что именно ‘меня’ поисковик найдет, но так хотелось.

 

Visoo. Эта машина пытается распознать содержание контента. Можно выбрать цвет, формат файла, искать только среди фото людей. Однако тест провалил (или наоборот?) – оказалось, что можно использовать слова минимум из трех букв. Что за несправедливость такая? Мне из двух надо, а просят из трех…

 

Netvue. Приятным достоинством является возможность просмотра слайд шоу, однако чужих фоток Тест Даже удивительно, как много эгоцентричных людей в мире.

 

Picsearch. В принципе то же самое, что и предыдущие варианты. Функция расширенного поиска позволяет использовать фильтр по цвету, размеру, анимации и картинкам.

 

Pixsy. Можно искать в базе картинок или видео, есть поиск по отдельным категориям, таким как новости, знаменитости, спорт и т.д., здесь же можно выбрать ресурс, например, ВВС. Однако на мой запрос поисковик ответил, что ничего не может найти.

TinEye. Поисковик находится в состоянии закрытого тестирования, причем попытки получить приглашение закончились неудачей. Если основываться на словах представителей компании, система позволит находить искаженные, измененные и т.п. изображения. Например, если на вашей фотке кто-то нарисовал бороду и усы, поисковик эти факты должен обнаружить, однако проверить это пока невозможно. Да, есть еще одно приложение на сайте разработчика. Можно загрузить фотографию и попробовать найти похожие. О результатах судите сами, хотя если кого-то интересует мое мнение, то единственное общее в этих фотографиях – цвет:

Tiltomo. Здесь буду краткой. Можно искать только по демо базе, причем если используется поиск по тегам, допускается только один тег. Похожие фотки можно искать по теме или цвету. Результат оценить достаточно сложно, т.к. загрузить фотку невозможно.

Picitup. У поисковика забавное название, если прочитать его как одно слово. Начинается поиск в любом случае по тегам, загрузить свою фотку нельзя, но можно выбрать из списка, предложенного системой. Похоже, что ребята также используют текстовый поиск, т.к. первые результаты действительно впечатляют, а вот последние вызывают вопросы. На самой последней фотке вообще нет лица, и похожа эта фотка на мою…ничем. Значит, она попала в результаты по слову ‘Salma’.

LTU Technologies. Демо работает на базе фотостока Corbis, поэтому на запрос по ключевому слову поисковик ничего не нашел. Выбрать фотку в качестве запроса на поиск можно только из той же базы, причем результаты очень похожи на Tiltomo, используется цвет и, по-моему, линии.

Picollator. Отмечу, что у поисковика есть русскоязычный вариант сайта. Здесь можно загрузить свое фото или добавить URL. Полученные результаты, на мой взгляд, вполне адекватные, хотя вторая девушка – не Сальма. Есть один момент, который для мужской аудитории не актуален, но для меня как представителя иной половины человечества, заметен, - лиф платья этой девушки очень даже похож на аналог с загруженного фото.

Источник: live.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com