Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загадка: зачем немецким солдатам 10 рулонов туалетной бумаги в день

Загадка: зачем немецким солдатам 10 рулонов туалетной бумаги в день
Наполеон считал, что основа армии – это живот. Но даже он бы удивился, увидев финансовые отчеты бундесвера. Если верить цифрам, каждый немецкий солдат ежедневно расходует десять рулонов туалетной бумаги.

Такой нечеловеческий размах привел к политическому скандалу. Партия зеленых, которая выступает за сознательное отношение к природе и экономное расходование бумаги, пришла в бешенство. Чем же питаются немецкие солдаты? Неужели миротворцев в Афганистане насильно закармливают черносливом? Или же бойцы отсиживаются в туалетах вместо того, чтобы нести службу?

В сравнении с другими правительственными ведомствами и правда заметно, что солдаты проводят в туалетах больше времени, чем другие государственные служащие. Министерство обороны расходует 800 млн рулонов туалетной бумаги ежегодно, в то время как министерству внутренних дел, имеющему равный штат, хватает всего 620 тыс. рулонов.

Кое-где тоже потребляют немало бумаги: министерство здравоохранения расходует 2,73 млн рулонов, а министерство финансов – 5,37 млн. Но с аппетитами вооруженных сил сравниться не может никто.

В дело был брошена группа военных ревизоров. Загудели компьютеры. Командующим батальонами стали поступать тревожные звонки. В результате удалось установить: цифры не соответствуют действительности.

Каждый год используется восемьсот миллионов листков туалетной бумаги, а не рулонов. Очевидно, произошла описка. Это равно примерно 5,3 млн рулонов, при том что на министерство обороны работает 360 тыс. гражданских служащих и военных. Хотя поручиться чиновники не смогли. "Трудно сказать точно, сколько листков в рулоне, ведь некоторые из них имеют три слоя", – пояснили официальные лица. Военные ревизоры приняли за основу, что в рулоне 150 листков.

И все же этим дело не закончилось. Бывшие военнослужащие раскрыли самые сокровенные армейские секреты. Пусть в действительности потребление туалетной бумаге и не 800 млн рулонов, но оно явно выше, чем показывают правительственные данные.

Один из блоггеров вспомнил, что в элитных горно-стрелковых войсках каждый день выдают рулон туалетной бумаги – он входит в комплект базового снаряжения. То же самое происходит в Афганистане.

Исторический факт, что немецкие сержанты в свое время наставляли новобранцев: "Wohin und wieweit ich marschier', ich geh' niemals ohne mein Klopapier" ("Куда бы и как долго я не шел, я всегда возьму с собой туалетную бумагу"). Личной гигиене, которая была одной из проблем в окопах Первой мировой, в Германии стали уделять огромное внимание в ходе "блицкрига" во Вторую мировую.

Но подлинную причину путаницы со статистикой назвал один из солдат в интернет-чате. "Серая бумага из вторсырья идеально подходит для чистки мелкокалиберного оружия – это каждый солдат знает", – написал он.

Бумажные тигры

- Британские граждане в среднем используют 110 рулонов туалетной бумаги в год. В странах ЕС этот показатель в среднем составляет 77,5 рулонов. Американцам хватает 98 рулонов туалетной бумаги, а гражданское население Германии расходует в среднем 73 рулона.

- Самая низкая потребность в туалетной бумаге в Евросоюзе отмечена в странах Балтии. Там человек в среднем довольствует 24 рулонами в год.

- В обычном доме в США или Западной Европе рулона туалетной бумаге в наиболее часто используемом туалете хватает на пять дней.

- Жители США и Западной Европы в среднем расходуют 8,6 листка туалетной бумаги за один поход в туалет.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 30.10.2007 #

Да проводить они то могут там хоть целый день. Вопрос то в другом откуда у них столько фикалий берётся?!

user avatar
misyulya

комментирует материал 30.10.2007 #

А таскать с собой 10 рулонов это навеное жутко неудобно. Они де грамозкие и места явно не один карман занимают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com