Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Yahoo! запустила свой Digg.com

Yahoo! запустила свой Digg.com
Поисковый портал Yahoo! продолжает расширять набор дополнительных онлайновых сервисов, доступных его пользователям. Вчера он пополнился digg-подобным Yahoo! Buzz, слухи о запуске которого наши западные коллеги распространяли еще на той неделе. Двойная согласная в названии, одноименные кнопки, где то же слово превращено в глагол; голоса пользователей, поднимающие новостные сюжеты выше; деление по рубрикам и времени — сервис во многом напоминает пресловутый Digg.com, но назвать Buzz его клоном, тем не менее, едва ли можно.

Все новостные сюжеты, плавающие по страницам сервиса, здесь не публикуются пользователями, а попадают туда с сотни (для начала) разных интернет-изданий. Зарегистрированным на Yahoo! людям остается голосовать за понравившиеся «топики», поднимая их выше на странице.

Второе отличие состоит в том, что голосование — отнюдь не единственный фактор, по которому оценивается любой сюжет: на него точно так же влияет частота поисковых запросов Yahoo! по этой теме на данный момент. Так, «горячие» темы поднимаются выше, в независимости от голосов.

Заинтересованность Yahoo! в сотрудничестве с интересными сайтами очевидна: они создают для нового сервиса бесплатный контент. Но одна особенность Buzz может заинтересовать любого редактора или блогера: каждый день часть самых популярных историй попадает прямо на главную страницу Yahoo! (для справки, таким сайтам-источникам пара миллионов посетителей будет обеспечена).

Все новостные сюжеты разделены по категориям, каждую из которых можно читать отдельно: спорт, политика, бизнес, здоровье, путешествия и тому подобное. Изображения и видеоролики так же можно просматривать отдельными лентами.

Yahoo! — не первая крупная компания, решившаяся сделать digg-подобный сервис. Два года назад, например, AOL’овский портал Netscape стал косить под Digg, внезапная слава которого не дает покоя даже крупным боссам лидеров интернет-индустрии. Впрочем, AOL в конце концов перенес сервис и назвал его Propeller; его аудитория сейчас не превышает трети пользователей Digg.com.

А у разработчиков Yahoo! Buzz, похоже, получился не слепой клон, а куда более продуманный Digg, да еще и интегрированный с другими сервисами портала. Всем известно, что импорт всех заметок блога на тот же news2.ru — мечта любого русскоязычного блогера. А взвешивание голосов пользователей с помощью статистики поисковых запросов выглядит еще разумнее, если вспомнить многочисленные проблемы Digg с организованными накрутками рейтинга.

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com