Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возможности пожилых атлетов

Возможности пожилых атлетов
Как оказалось, на самом деле это все сказки, что атлеты ослабевают и не могут больше заниматься в полную силу с возрастом. Легкоатлеты в 60 лет часто показывают даже лучшие результаты, чем в 50 – это доказала доктор Вонда Райт (Vonda Wright), хирург-ортопед и заядлая бегунья, профессор ортопедии Питтсбургского университета (University of Pittsburgh). Старость можно отложить «на потом», так считает доктор Райт – некоторые только начинают заниматься спортом в 60 – как мужчина, который начал заниматься марафонским бегом в 62, а еще через год пробежал свой первый марафон за 3 часа и 25 минут.

Доктор Хирофуми Танака (Hirofumi Tanaka), профессор кинесиологии и медицинского образования в Университете Штата Техас (University of Texas), считает, что в случае пожилых спортсменов ключ к успеху в том, чтобы заниматься часто и усердно. Нужно выкладываться по полной программе, затем давать организму передышку, а потом снова заниматься изо всех сил. Эти упражнения увеличат потребление организмом кислорода – что так необходимо для хороших результатов занятий.

Доктор же Стивен Хоукинс (Steven Hawkins) из университета Южной Калифорнии (University of Southern California) считает, что уж если выбирать между частотой и интенсивностью упражнений, предпочитать нужно интенсивность. Ведь в немолодом возрасте так же много заниматься нельзя, нужно от чего-то отказаться, и стоит заниматься реже, но не менее старательно.

Проблемой пожилых спортсменов становится замедление сердечных ритмов и уменьшение жизненной емкости легких. Хотя, с другой стороны, мускульную массу и лактатный порог можно сохранить. Но для эффективных занятий также нужна и мотивация, которой в районе 50 лет спортсменам не хватает, и они теряют форму. (Особенно это происходит, когда они видят, что результаты их занятий все ухудшаются, не смотря на усердную работу.) Но если спортсмен действительно любит свой вид спорта, он может продолжать заниматься до 75 лет, не нанося ущерба здоровью. Отличный вариант мотивации – заняться другим видом спорта – например, с бега переключиться на велосипедный спорт.

Источник: trender.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com