Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Владивостоке накалилась обстановка – власть делит землю

Во Владивостоке накалилась обстановка – власть делит землю
Новый мэр Владивостока Игорь Пушкарев своим распоряжением отменил принятые с 13 по 22 мая 2008 года распоряжения управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА) городской администрации о предоставлении в аренду сроком до 49 лет физическим и юридическим лицам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Речь идет о почти 200 земельных участков общей площадью более 100 гектаров, которую за несколько дней до выборов успела нараздавать предыдущая команда управленцев.

Основанием для такого решения стали результаты текущей проверки деятельности УМИГА, проводимой под руководством первого заместителя главы города Алексея Сухова. По сообщению мэрии Владивостока, о принятом решении в установленном порядке проинформировано управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю, а материалы, касающиеся подготовки отмененных решений, обещают направить в прокуратуру.

Последнее обстоятельство, впрочем, вызывает сомнения у многих экспертов, поскольку это чревато неприятностями для самого мэра и его ближайшего окружения, по крайней мере тех, кто принимал активное участие в избирательной кампании. По неофициальной информации, выделение ряда земельных участков уже после избрания Пушкарева мэром Владивостока 18 мая 2008 года являлось частью предвыборных договоренностей с командой предыдущего градоначальника, пишет «Эксперт-он лайн».

По словам эксперта, «между тем решение городских властей чревато серьезным обострением обстановки во Владивостоке по самым разным направлениям: от усиления давления на городские власти со стороны криминальных структур вплоть до физического устранения конкретных чиновников, ответственных за его принятие, до обострения и без того непростых отношений с депутатским корпусом краевого центра».

В сообщении мэрии Владивостока не уточняется, когда были заключены договоры на аренду земельных участков, утвержденные постановлениями городских властей в указанные сроки. Вероятность того, что договорные отношения по значительному числу спорных земельных участков были заключены много раньше, чем официально оформлены. Поэтому не исключено, что добросовестные арендаторы будут оспаривать действия команды нынешнего мэра в судах.

Общественность приморской столицы также весьма неоднозначно оценивает принятые решения. Горожане опасаются, что отнятые у одних арендаторов земельные участки будут перераспределены в пользу тех лиц и структур, которые обеспечили нынешнему мэру победу в избирательной кампании. Известно, что она была ознаменована рядом оглушительных скандалов, крайне негативно повлиявших на легитимность градоначальника в глазах горожан. Единодушие наблюдается в том, что вряд ли изъятая земля будет использована для городских нужд. Немалую роль в формировании таких настроений играет и то обстоятельство, что в связи с подготовкой Владивостока к саммиту АТЭС цены на землю и недвижимость в городе резко пошли вверх. Развития событий вокруг очередной скандальной ситуации в столице Приморья стоит ожидать по завершении проверки УМИГА, передает РИА PrimaMedia.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com