Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В индийской пустыне обнаружены скелеты двенадцатиметровых людей

В индийской пустыне обнаружены скелеты двенадцатиметровых людей
Способность людей верить в чудеса издавна является надежным источником дохода для разного рода мошенников. На этот раз фальсификатор не гнался за длинным долларом – он работал из любви к искусству В марте 2007 года в индийском ежемесячном издании Hindu Voice были опубликованы фотографии, ставшие своего рода сенсацией – они появились во многих Интернет-блогах и даже в некоторых СМИ. Речь идет о скелетах двенадцатиметровых людей, которые якобы были обнаружены Национальным географическим обществом, при поддержке армии проводившим исследования в индийской пустыне.

Фотографии гигантских скелетов выглядят столь впечатляюще, что невозможно не поверить в то, что некогда огромные люди ходили по земле – высокие и столь сильные, что без труда могли вырвать дерево с корнем. Тут и индийская мифология пришлась кстати: да, утверждает, были такие гиганты, а потом взбунтовались против богов, за что и поплатились.

На деле все оказалось куда проще: снимки попали на страницы Hindu Voice не из архивов Национального географического общества, а с Интернет-сайта, на котором выкладывают свои работы знатоки популярной графической программы Photoshop. Автор сенсационных кадров – некий IronKite, не пожелавший назвать своего настоящего имени, в 2002 году получил третье место в конкурсе «Археологические аномалии 2», участники которого состязались в фотофальсификации великих открытий. Фотографии пересылали друг другу пользователи Интернета, а затем снимки попали в руки журналистов, фактически подаривших «гигантам» новую жизнь.

«Иногда люди так хотят поверить во что-то, что готовы лгать самим себе», - поясняет IronKite. П.Деивамуту, главный редактор Hindu Voice, поясняет, что в издании было опубликовано опровержения.

«Мы против того, чтобы распространять ложную информацию и кормить читателей «утками», - говорит Деивамуту. – Более того, наша аудитория – это умные люди, которые не потерпят подобной чепухи».

Эта история с гигантами напоминает о другой фальсификации, произошедшей, правда, задолго до появления Photoshop – в 1869 году. Тогда в американском Кардиффе (штат Нью-Йорк) была выкопана трехметровая каменная фигура, которая, как утверждали многие, являлась окаменевшим человеком, одним из гигантов, упомянутых в Библии. Позже выяснилось, что «Кардиффский великан» - это статуя, вырубленная из гипсового камня по заказу Джорджа Халла. Демонстрируя своего гиганта, пресловутый Халл заработал 100 тысяч долларов.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 25.12.2007 #

Они уверены, что это люди? Может динозавры? А может кости так размочило, что они распухли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com