Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США инициируют создание международной \"армады\"

США инициируют создание международной \"армады\"

Новый начальник штаба Военно-морских сил (ВМС) США, бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал Гэри Рафхед заявил в четверг на церемонии вступления в должность, что на следующей неделе на 18-м международном военно-морском симпозиуме, который пройдет в морском колледже в Ньюпорте (штат Род Айленд) огласит новую военно-морскую стратегию страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рафхед отметил, что два года назад на симпозиум приехали представители 60 стран, а на этот раз ожидаются делегаты из более чем 100 стран. Комментируя стратегию, Рафхед заявил, что в ней "будут отражены необходимость дальнейшего укрепления ВМС США... и приверженность идее сотрудничества с партнерами по всей планете как единой силы в целях поддержания мира". Он также отметил: "Всё больше стран видят, что безопасность и процветание зависят от свободного передвижения по мировым океанам. Они видят, что одной нации уже не под силу обеспечить это. Они видят, что сотрудничество лучше, чем конфронтация", - сообщает Newsru.com. Не вдаваясь в подробности новой стратегии, Рафхед дал понять, что придерживается сторонником концепции создания международного "флота в действии", который бы состоял из тысячи кораблей.

Эта концепция была предложена два года назад на симпозиуме в Ньюпорте адмиралом Майклом Малленом, его предшественником на посту начальника штаба ВМС. Маллен, который стал на прошлой неделе председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, убежден, что ни одна страна, в том числе США, в одиночку не способна обеспечить безопасность на морях и что для этого нужны партнеры, сотрудничество и взаимопонимание. Суть концепции "Тысяча кораблей" в том, что любая страна на добровольных началах может принять участие в укреплении безопасности на море – укреплением береговой охраны, усилением мер безопасности в портах, или собственно кораблями. Своего рода "международные ВМС" станут, считает адмирал Маллен, достойным противодействием тем вызовам, с которыми мир сталкивается сегодня. Маллен также сообщил, что его идея находит поддержку у лидеров многих государств.

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com