Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Справедливая Россия\" в ее нынешнем виде Дмитрию Медведеву не нужна

\"Справедливая Россия\" в ее нынешнем виде Дмитрию Медведеву не нужна

«Справедливую Россию» могут пустить в расход. Сегодня в прессе появились слухи о том, что бессменного лидера эсэров и спикера Совета Федерации Сергея Миронова якобы готовятся сместить с поста в верхней палате. На его место пресса «назначила» мэра Москвы Юрия Лужкова. Хотя эксперты скептически восприняли подобные «назначения», судьба партии, которая должна была стать второй по величине силой, остается под вопросом. Как говорят аналитики, «Справедливой России» придется попотеть, чтобы остаться в политической обойме.

Накануне стало известно, что справедливороссы, следуя примеру старших братьев из «Единой России», направили приглашения на свой партийный съезд, намеченный на 24 апреля в Государственном Кремлевском дворце, обоим президентам – и Владимиру Путину, и Дмитрию Медведеву. Однако сомнительно, чтобы кто-то из лидеров к партийцам заглянул. И в партии это понимают. Как подтвердили РБК daily в пресс-службе СР, графики обоих лидеров уже расписаны, «но мы все еще надеемся».

Проигнорировать съезд эсэров руководство страны может не только из-за большой загруженности. Сегодня появилась информация, что на место лидера «Справедливой России» в Совете Федерации – Сергея Миронова – прочат мэра Москвы Юрия Лужкова, который давно «ожидает» отставки. По словам политолога Станислава Белковского, никакой формальной договоренности об уходе Юрия Лужкова нет – у Кремля просто нет согласованной кандидатуры на руководство Москвой. Так что в уход с должности мэра Лужкова эксперт не верит. Однако кресло под Сергеем Мироновым действительно качается – но не в парламенте. «У Миронова много противников. Но компромиссной фигуры спикера тоже пока нет», – заявил политолог РБК daily. Г-н Белковский не исключает, что Сергей Миронов может лишиться своего поста в партии.

Дело в том, что свою задачу – создать конкуренцию «Единой России» на выборах в Госдуму, партия под руководством Миронова частично исполнила. Сделала она это плохо – заместить собой коммунистов партии не удалось, поэтому на выборах Кремлю пришлось с КПРФ договариваться. Теперь эсэры стали не нужны. Во всяком случае в том виде, в каком партия существует сегодня. По словам г-на Белковского, от проекта строительства двухпартийной системы в Кремле пока не отказались. Так что «предстоит «Справедливой России» умереть или остаться, пока говорить преждевременно», считает он. В принципе СР может понадобиться в дальнейшем Дмитрию Медведеву. Прежде всего справедливороссы могут оказаться полезными новому президенту, чтобы создавать противовес «Единой России», уже почувствовавшей себя самостоятельной силой. «Медведев готов использовать «Единую Россию», но никак не подчиняться ей», – считает г-н Белковский.

Но, чтобы доказать свою полезность, эсэрам придется серьезно поработать над собой. Прежде всего партии необходимо осуществить главную цель, ради которой она создавалась: поглотить коммунистов. Насколько это осуществимо при нынешнем руководстве – неясно. Все прежние попытки сыграть на поле коммунистов Сергею Миронову не удались. Он усиленно втягивал партию в провластную риторику: чтобы ни предпринимала «Справедливая Россия», ее лидер как мантру твердил тезис о том, что его партия – пропутинская и антиединороссовская. В итоге, когда Владимир Путин оказался поддержан «Единой Россией» и сам ее поддержал, г-н Миронов оказался в неудобном положении.

Причем в дальнейшем у эсэров может сложиться еще более неудобная ситуация. Как уже писала РБК daily, вероятность того, что на предстоящем съезде 14–15 апреля будущий премьер-министр Владимир Путин вступит и возглавит «Единую Россию», очень велика. А значит справедливороссам надо срочно искать идеологию – как бы пошло это сегодня не звучало. И им надо полностью сменить нынешнюю риторику. Сомнительно, что это получится у партии при нынешнем руководстве. Конечно, вряд ли Миронов лишится своего поста уже на ближайшем съезде, но пустить в руководство партии «свежую кровь» в лице молодых однопартийцев – придется. Как говорят наблюдатели, лоббистская борьба не закончена...

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com