Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Специалисты из Лаборатории по реактивным двигателям уже работают над новыми стандартами для межпланетного интернета

Специалисты из Лаборатории по реактивным двигателям уже работают над новыми стандартами для межпланетного интернета
Один из отцов-основателей всемирной компьютерной сети Интернет, вице-президент компании Google, Винсент Серф (Vincent Cerf) предсказал, что в обозримом будущем Интернет станет межпланетным, и достигнет тех удаленных мест в космосе, где нога человека еще не ступала. По словам г-на Серфа, если идея межпланетного Интернета будет претворена в жизнь, человечество получит доступ к источникам информации, находящимся далеко от Земли, а также возможность дистанционно проводить и контролировать эксперименты в космосе.

Выступая на ежегодном форуме в Сеуле, г-н Серф сказал, что в настоящее время он и группа специалистов из Лаборатории по реактивным двигателям (Jet Propulsion Laboratory) в Калифорнии уже работают над новыми стандартами для межпланетного Интернета. Серф надеется, что работа по созданию новых стандартов для космической компьютерной сети будет завершена через 3 года.

По его словам, необходимость создания новых стандартов связана с большими расстояниями в космосе и возможными задержками в передаче информации. Тем не менее, работа будет завершена к 2010 году. К тому времени ученые смогут накопить необходимые знания и опыт по управлению роботами в космосе.

Винсент Серф и Роберт Кан (Robert Kahn), известны как основатели всемирной компьютерной сети Интернет. По их словам, развитие Интернета на Земле неизбежно приведет к созданию космического Интернета. Это необратимая тенденция, считает Серф. По данным ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) за последние 10 лет число пользователей Интернета увеличилось в 20 раз, а количество серверов выросло с 22,5 миллионов до 489 миллионов единиц. На сегодня число пользователей Интернета в Азии составляет 436 миллионов человек, то есть превышает число пользователей сети в Европе (321 миллионов) и в Северной Америке (233 миллионов), хотя Америка по праву считается родиной всемирной компьютерной сети. В недалеком будущем, заявил Серф, все приборы бытовой электроники будут подключены к Интернет.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nokia

комментирует материал 18.10.2007 #

у как далеко хватили. еще не послали никого далеко от земли а уже интернет проводят. Хотя разве инопланетян приобщить к этому делу

user avatar
dimonix

комментирует материал 21.10.2007 #

мда ... инопланетяне будут по вай-фай к нам подключатся, вот смех, летать то в космосе не умеем а тут уже Интернет

user avatar
amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

По данным разработкам видно, что освоение и покорение космических находится глубин не за горами.

user avatar
ANGRI

комментирует материал 12.06.2008 #

Мы только начинаем понимать, как устроен Небесный компьютер - как наш интернет. Вся информация хранится в Хрониках! Рукописи не горят! Если будем хорошими человеками, нас включат в него, а плохих Им не надо!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com