Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальный тулбар StumbleUpon метит в поисковики

Социальный тулбар StumbleUpon метит в поисковики

Каждому из 3,7 млн. пользователей известного сервиса рекомендаций и закладок StumbleUpon вскоре представится новая привлекательная возможность – узнавать, что полезного или интересного ищут в Сети их друзья. Разумеется, те друзья, которые также пользуются StumbleUpon, уточняет агентство Reuters.

В мае ударно набирающий обороты поисковик был куплен за $75 млн. интернет-аукционом eBay, о чем Telnews в свое время рассказывал. StumbleUpon давно привлекал пользователей возможностью «бинарного» (да/нет) голосования. Каждый, загрузивший в свой браузер панель поисковика, получает возможность проголосовать за любой посещенный сайт. Таким образом StumbleUpon формирует рейтинги различных порталов. Ресурс поддерживает группа пользователей, которые собирают интересные материалы по всевозможным тематикам, найденные в Интернете, и размещают эту информацию на сайте. Технология работы StumbleUpon повторяет принципы таких ресурсов, как Flick, MySpace или YouTube.

«Если принцип действия StumbleUpon завоюет серьезную популярность, и его поисковые обзоры достигнут критической массы, это изменит основные методики измерения популярности того или иного ресурса Сети», - комментирует Карла Томпсон (Carla Thompson), аналитик группы Guidewire.

«Мы создаем социальный поисковик, - говорит основатель StumbleUpon Гэрретт Кэмп (Garrett Camp), - но вместо совершенно новых решений, которые заставили бы наших пользователей пересмотреть принципы своей работы с ресурсом, оставляем им возможность действовать привычным образом». Имея на своем компьютере панель StumbleUpon, вы всегда сможете узнать свежие рейтинги различных ресурсов. «У нас всегда должна быть возможность узнать рейтинг любого сайта Сети», - добавляет Кэмп.

Возникает законный вопрос: почему же в рейтингах StumbleUpon отсутствует его новый владелец – eBay? Гэрретт Кэмп отвечает лаконично: «Нам было проще для начала разобраться с другими сайтами». «Специфика eBay в том, что возникающие на ресурсе торги сильно ограничены по срокам. Что толку выносить на вершину рейтинга определенный конкретный аукцион, который уже близок к завершению? Для грамотного рейтингования eBay необходимо еще работать и работать», - добавляет он.

Много надежд Кэмп возлагает на планируемую интеграцию со Skype, которым в настоящее время пользуется гораздо больше людей, чем StumbleUpon`ом. Пользователи социального поисковика должны по достоинству оценить возможность мгновенно уведомлять друзей о том, что их заинтересовало. А с помощью Skype эта функция будет реализована. Люди смогут быстро делиться с друзьями видео, фотографиями, музыкой, найденными на просторах Сети. «Технология Skype позволяет незамедлительно сообщать и пересылать все, что душе угодно», - восхищается Кэмп. Нет-нет, это пока не официальное объявление – просто «мысли вслух».

На Западе «социализация» поисковиков – явление обыденное, а как обстоят дела в России? Первым приходит в голову сервис Ответы@Mail.Ru, запущенный Mail.Ru больше года назад. Также Telnews уже рассказывал о «Флексуме» - «народном поисковике» от компании «Ашманов и Партнеры» и ЗАО «Поисковые технологии». Деталь, которая делает «Флексум» особенно привлекательным – это возможность групповой работы над одним и тем же «поиском». Нечто вроде социального поисковика разрабатывает и LiveInternet.

Тем не менее, проектов, равных по масштабу тому же StumbleUpon, в нашей стране пока не наблюдается.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 24.10.2007 #

Что-то все вдруг так занялись поисковиками не спроста это. Интересно, не уж-то поисковик так прибылен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com