Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые холодные места Земли

Самые холодные места Земли

Интернешнл Фоллс, США

Город Интернешнл Фоллс (International Falls), штат Миннесота - самое холодное место в континентальной части США. Город с населением около 7000 человек имеет средне годовую температуру 36.4 °F (2 °C). Средняя температура зимних месяцев всегда имеет показатель ниже нуля. Интернешнл Фоллс называют «холодильником нации». На это звание также претендует г. Фрэзер, штат Колорадо. Два американских «холодильника» не могут поделить это звание уже много лет. 

Умиат, США

Маленький городок Умиат (Umiat), Аляска - самое холодное место в США со средней температурой 10.1°F (примерно -12°C). Несмотря на то, что летом температура может доходить до 70°F (+21°C), в зимние месяцы в городке Умиат стоит крепкий мороз. Не удивительно, что в этом месте нет постоянных жителей, население составляет всего 5 человек. Текущие погодные условия можно посмотреть здесь. Но Умиат покажется вам сказкой по сравнению с другими холодными местами Земли.

Станция Снэг, Канада

На фото вы видите метеоролога по имени Джим Бредер (Jim Brader), фото было сделано по пути к станции Снэг в районе Юкон, Канада. Снэг - место, где 3 февраля 1947-ого года была зафиксирована самая низкая температура в Северной Америке. Термометры показывали -81.4°F (-63°C). При таких низких температурах в месте Снэг голоса людей могли быть слышны на расстоянии 4-х миль. Замороженное дыхание повисает в воздухе на время до 15-ти минут, благодаря чему легко определить в какую сторону пошёл человек.

Исследовательская станция Northice в Гренландии

Самое холодное место в западном полушарии – Гренландия. Исследовательская станция Northice, расположенная в середине острова, 9 января 1954 года зафиксировала температуру -87 °F (-66 °C).

Якутск

Якутск, столица Якутии в Сибири, - самый холодный город на Земле. При этом население Якутска составляет 200000 человек. Средняя дневная температура января составляет примерно -58°F (-50°C). Зимой местные жители не глушат двигатели своих машин в течении дня, чтобы суметь добраться домой после работы. Фотографии и видео о Якутске вы можете посмотреть здесь.

Верхоянск

Верхоянск – город в Якутии, расположенный в пределах Северного полярного круга. Доехать от Верхоянска до Якутска можно за 8 дней. При этом доехать можно только зимой по замёрзшим озёрам и рекам, нормальных дорог просто нет. В Верхоянске проживает 1300 человек, большинство из них разводят оленей и охотятся на пушных зверьков. Район богат природными ресурсами (в том числе золотом), но погодные условия не позволяют наладить добычу полезных ископаемых. Фотография, которую вы видите, была сделана на «полюсе холода» в Верхоянске. Это место отмечено монументом в виде бивней мамонта. Самая низкая температура, зафиксированная в Верхоянске, -72°C, средняя температура января -49°C. Если вы думаете, что у вас в городе холодно, посмотрите прогноз погоды в Верхоянске.

Оймякон

Ещё одно место, претендующее на звание самого холодного места в северном полушарии, также находится в Якутии и носит название Оймякон. На языке саха это означает «незамерзающая вода» из-за существования тёплого источника посреди вечной мерзлоты. 26 января 1926 года в селе Оймякон была зафиксирована температура -96.2°F (-71.2 °C). Некоторые оспаривают эти данные, потому что они не были зафиксированы термометром, а были получены с помощью экстраполяции. Как и Снэг, Канада, Оймякон расположен в чаше между горами, в которой собирается холодный воздух. В январе температура опускается ниже -50°F (-46°C). Другие фотографии села Оймякон можно посмотреть здесь.

Станция Восток

В южном полушарии самым холодным местом без сомнения считается российская исследовательская станция Восток, расположенная в Антарктике. На этой станции 21 июля 1983 года была зафиксирована самая низкая температура в мире -128.6 °F (-89.2 °C). На станции круглый год проживают и ведут наблюдения люди. Русские – отважный народ.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 28.01.2008 #

По-моему мы все и так знали где холодно, но если слушать прогнозы, т скоро всё может в корне измениться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com