Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рассекречены разработки Пентагона по лазерному воздействию на человека

Рассекречены разработки Пентагона по лазерному воздействию на человека

Пентагон скрывает от нас множество тайн, многие секретные разработки до сих пор носят гриф секретности. Министерство обороны США не так часто обнародует свои исследования, а уж если это и происходит, то всегда вызывает интереса у общественности. Так произошло и на этот раз. Пентагон рассекретил свои разработки воздействия на подсознание человека с помощью лазерного луча, удаленного от объекта на сотни метров.

В отчете министерства говорится о целом проекте использования лазерного излучения для подавления функций человека (нарушение мозгового контроля, СВЧ-нагрев), а также применения его во благо для передачи информации.

Исследования последнего основывались на использовании радиочастоты 2450 МГц, вызывающей в мозгу человека эффект жужжания, тиканья, шипения и стука. Механизм, отвечающий всем этим явлениям с физической точки зрения носит название термоупругого расширения. Как отмечает доклад, эффект от воздействия радиочастот не носит непрерывный характер и может быть «выключен» в любой момент, однако, расстояние, на котором оказывается их влияние составляет более нескольких сотен метров.

Поскольку частота звуков зависит от характеристик радиочастоты, можно предположить, что с помощью данной технологии возможна передача не только звуков, но и целых фраз. При этом Пентагон в одном из своих экспериментов успешно продемонстрировал такую возможность: радиочастоты передавали команды непосредственно в мозг человека в обход микрофона. А теперь представьте, какой широкий круг применений возможен у этой технологии, передача данных на расстоянии конкретному человеку в обход противника – ни это ли мечта любого диверсанта?

Но лазерный луч, как заявляют оборонники США, может оказывать и прямо противоположное воздействие на наш организм, вызывая дезориентацию и панику. В обычных условиях все структуры головного мозга обладают определенной активностью, зависящей от объема приходящей информации. Головной мозг синхронизирует нейронную активность для выполнения поставленной задачи, но уровень синхронизации при этом не превышает определенного уровня. Однако, под воздействием определенных условий (тепловой нагрев или физическое воздействие) области мозга могут подвергнуться высокой степени синхронизации, приводящей к неконтролируемому состоянию человека.

В многочисленных опытах электромагнитные импульсы высокого напряжения (100 кВ/м) с частотой в 1нс-1 подавляли контроль нейронной активности, что приводило к потере сознания, мышечным спазмам, мышечному расслаблению и т.п.

Последней формой воздействия на организм человека лазерного излучения, описываемое Пентагоном, был СВЧ-нагрев. При этом при повышении температуры тела до 41°С возможна частичная потеря памяти, дезориентация, пониженная агрессия и сопротивляемость. Однако, увеличение температуры тела до 42°С может приводить к повреждению головного мозга и даже смерти. Техника воздействия была испытана на подопытных макаках. Частота лазерного излучения в 225 МГц в течении 15-30 минут увеличивала температуру тела животного, вызывая вышеописанные эффекты. Затем воздействие отключалось и температура тела вновь нормализовывалась. Подобная техника, как заверяют исследователи, может быть полезна для контролирования толпы и при ведении переговоров с террористами.

Источник: it-day.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com