Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против Михаила Касьянова готовят \"общефедеральное\" дело о подделке подписей

Против Михаила Касьянова готовят \"общефедеральное\" дело о подделке подписей

Глава избирательного штаба лидера Народно-демократического союза (НДС) Михаила Касьянова Константин Мерзликин заявил, что "фабрикуется общефедеральное дело о подделке подписей в поддержку Михаила Касьянова". Так он прокомментировал визит в офис НДС следователя из Хабаровского края, возбуждение в ряде регионов уголовных дел, а также сообщения, что в регионах ФСБ вынуждает людей дать признательные показания, что они участвовали в фальсификации подписей, пишет газета "Коммерсант".

Напомним, что в пятницу в офис движения Михаила Касьянова пришел старший следователь по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета России по Хабаровскому краю Александр Халезов. Он задавал вопросы, связанные с расследованием возбужденных уголовных дел по якобы имевшим место фактам фальсификаций.

При этом следователь интересовался не только тем, что было в Хабаровском крае, но и ситуацией по всей избирательной кампании. "Он меня спрашивал, как мы руководили сбором подписей в регионах из Москвы, как подписи из регионов доставлялись в Москву, как осуществлялось финансирование избирательной кампании и дорого ли она обошлась", - сказал исполнительный секретарь РНДС Александр Половинкин.

По его словам, он задал встречные вопросы, в частности, на основании чего заведены уголовные дела и были ли даны аналогичные поручения правоохранительным органам по поводу сбора подписей в поддержку лидера Демократической партии Андрея Богданова. Следователь, по словам Половинкина, ответил, что по Богданову никаких поручений не было, а по РНДС была ориентировка соответствующих органов.

В свою очередь, советник Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун заявила в пятницу журналистам о продолжающемся давлении на сборщиков подписей "в нескольких десятках регионов". По словам Дикун, органы пытаются вынудить людей дать признательные показания, что они участвовали в фальсификации подписей. Им предлагают "назвать людей из центра, которые якобы давали ей указание о сборе подписей в поддержку Михаила Касьянова любой ценой, вплоть до фальсификации".

Напомним, что ЦИК обнаружил брак в подписях у двух кандидатов в президенты - у Андрея Богданова он составил 3,12% брака при максимально допустимых 5%, а у Михаила Касьянова - 13,36%. При этом недостоверными, то есть фальшивыми, у лидера НДС были признаны всего 213 подписей, тем не менее ЦИК отказал ему в регистрации.

Следует отметить, что репрессии против сборщиков подписей в поддержку лидера НДС начались еще на стадии сбора подписей. Были задержаны руководитель отделения НДС и ряд активистов в республике Марий Эл, доверенное лицо Касьянова в Ростове-на-Дону, проводились обыски и в тульском штабе Касьянова.

На данный момент уголовные дела по фактам фальсификации подписей в поддержку Михаила Касьянова возбуждены в шести регионах - в Хабаровском крае, в Калмыкии, Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) и Рыбинске (Ярославская область), в Читинской и Тверской областях.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com