Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покупатели квартир в новостройках становятся заложниками корпоративных конфликтов

Покупатели квартир в новостройках становятся заложниками корпоративных конфликтов

Около ста семей, проживающих в одной из новостроек подмосковного Домодедово, рискуют лишиться квартир, купленных несколько лет назад у местной строительной фирмы «Вертикаль». Конфликт вокруг уже построенного и сданного в эксплуатацию дома разгорелся в конце прошлого года. Выяснилось, что на уже распроданные и заселенные квартиры претендует ранее никому не известная организация, не принимавшая участия в финансировании строительства.

Строительство нового жилого дома в одном из микрорайонов г. Домодедово началось еще в 1998 году. Инвесторами-заказчиками строительства выступали не какие-то там проходимцы, а Домодедовский институт повышения квалификации сотрудников МВД, администрация города, а также фирма «Вертикаль». Однако, несмотря на это, строительство велось ни шатко, ни валко. Более того, по одной из версий в 2005 году между совладельцами «Вертикали» возникли разногласия, в фирме сменился гендиректор. Примерно за год он успел заключить около 100 договоров инвестирования с дольщиками. В конце концов, в 2006 году дом был достроен и введен в эксплуатацию, а покупатели квартир отпраздновали новоселье.

Однако радовались они недолго. Вдруг выяснилось, что по ходатайству некоего «Завода железобетонных изделий», расположенного в Орловской области, на приобретенные дольщиками квартиры наложен арест. Основанием для таких действий стало соглашение, подписанное смещенным гендиректором «Вертикали». Оказалось, что в 2005 году за 30 тыс. (!) долларов он переуступил орловскому ЖБИ квартиры общей площадью около 5 тыс. кв. м (при том, что рыночная стоимость этой жилплощади на тот момент составляла около 3,5 млн долл.). Более того, в прошлом году ЖБИ удалось оформить и зарегистрировать в федеральной регистрационной службе права на эти квартиры на основании подписанного представителями домодедовской администрации акта о реализации инвестконтракта.

По версии дольщиков, за орловским заводом ЖБИ стоят бывшие совладельцы строительной компании, решившие воспользоваться неразберихой и сорвать куш. Вызывает сомнения и подлинность документов, которыми оперируют претенденты на спорные квартиры. Следственным управлением УВД Домодедовского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Стоит заметить, что это не единственный случай, когда покупатели нового жилья становятся заложниками корпоративных конфликтов. Например, жильцы одной из новостроек в подмосковной Апрелевке с 2001 года не могут оформить квартиры в собственность. Многоэтажка находится под арестом из-за разногласий между заказчиком строительства (ЦНИИЭПсепльстрой) и одним из подрядчиков. Спорный дом, расположенный на одной из центральных улиц города, местные жители прозвали «домом-призраком».

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com