Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Организаторы московского гей-парада оценили ущемление своих прав в 1 млн евро направили в Страсбург жалобу

Организаторы московского гей-парада оценили ущемление своих прав в 1 млн евро направили в Страсбург жалобу

Организаторы московского гей-парада в четверг направили вторую жалобу против России в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием признать нарушение их прав и выплатить компенсацию в размере 1 млн евро, сообщил "Интерфакс" один из организаторов Николай Алексеев.

"Я абсолютно уверен в окончательной победе в Страсбурге. Российские власти произвольно лишили нас права, которое нам гарантировано не только Конституцией РФ, но и Европейской конвенцией (по правам человека)", - заявил Алексеев.

16 мая 2007 года мэрия Москвы запретила проведение в столице второго гей-парада. Осенью 2007 года Тверской районный суд и Мосгорсуд признал законным это решение, после чего организаторы гей-парада обратились с жалобой в ЕСПЧ.

В настоящее время в Страсбургском суде уже ждет рассмотрения жалоба представителей российских сексменьшинств на запрет проведения первого московского гей-парада в мае 2006 года.

Адвокат организаторов шествия Дмитрий Бартенев в четверг в сопроводительном письме в Европейский Суд попросил объединить жалобы на запрет первого и второго гей-парадов в одном производстве. В связи с этим Алексеев отметил, что "еще ни одна страна, входящая в Совет Европы, не отвечала в Европейском суде сразу по двум делам о запрете мероприятий гей-прайдов".

Комментируя сумму запрашиваемой компенсации, Алексеев заявил, что "исчислить причиненные московскими и российскими властями страдания, связанные с запретом мероприятия и постоянным нагнетанием обстановки вокруг него, вряд ли представляется возможным".

"В любом случае мы направим все присужденные деньги на дальнейшее развитие ЛГБТ-движения (лесбиянки-геи-бисексуалы-транссексуалы) в России", - сказал Алексеев.

Третью попытку провести в Москве гей-парад российские сескменьшинства намерены предпринять 31 мая этого года, приурочив мероприятие к 15-летней годовщине со дня отмены в России уголовного преследования за гомосексуальные отношения.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com