Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Оранжевую революцию\" в Киеве организовали сектанты?

\"Оранжевую революцию\" в Киеве организовали сектанты?
К «Оранжевой революции» на Украине причастны сектанты. Политический заказ выполнял пастор церкви «Посольство Божье» Аделаджа Сандей, который вывел на Крещатик несколько тысяч своих последователей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель центра реабилитации жертв нетрадиционных религий протоирей Олег Стеняев, отметив, что секты прочно вошли в политическую жизнь Украины.

В частности, как заметил Стеняев, в мэрии Киева и украинских правоохранительных органах также служат члены харизматической секты.

«На Украине секты стали политическим моментом общественной жизни. Хотя недопустимо, когда в политической жизни страны задействованы религиозные элементы, потому что церковь и государство должны существовать раздельно», – заявил протоирей, отметив, что сектантов легко использовать в политических целях.

По его словам, сектантство всегда соседствует с социальной нестабильностью. Большой рост нетрадиционных религиозных течений возникает именно в тех странах, где население недовольно своими властями.

«Идеология организации «Свидетели Иеговы», например, основана на религиозном обосновании недовольства действиями государственных властей. Но там, где социальный уровень людей высок, эта идеология не срабатывает. Спад интереса в России к сектам уже произошел. Мы видим отток населения из них», – пояснил он, отметив, что число сектантов с 1993 года в России сократилось на 60%.

«В маленьких городах РФ число сектантов составляет менее 1%. Но проблема в том, что сектанты рвутся в политику и власть и в России. Пример – организация «Новое поколение» Алексея Ледяева, которая написала целую программу, как она будет воцерковлять чиновников во власти. Такие попытки проникновения делаются сектантами самых разных мастей», – сообщил Стеняев.

Вместе с тем, по словам протоирея, сегодня западные организации, которые финансировали секты в России, признали нашу страну бесперспективной и стали финансировать религиозные течения в Китае.

«В свое время мы сравнили отчеты различных сект, которые работали в Москве, о количестве москвичей, обращенных в их веру. По этим данным выходило, что каждый житель Москвы крестился по 2-3 раза. На лицо было явное мошенничество», – пояснил он.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

krinkesat

комментирует материал 05.04.2008 #

Не удивительно.Революцию в 1917 году тоже протолкнули подобные элементы.И было то их не более 10 тыс. человек.Это на всю Россию.Главное добратся до власти, а там...Первонаперво инакомыслящих на кол, а уж апосля...

user avatar
xoxolUA

комментирует материал 07.04.2008 #

И сколько именно он на Майдан вывел? А сколько там было? Да такого количества иеговистов по всей Украйне не найдется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com