Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Моральный облик петербуржцев

Моральный облик петербуржцев

"Скоро каждый петербуржец станет нравственным. А дела всех "отступников" рассмотрит Уставный суд. По крайней мере, так могут развиваться события, если будет принят "Нравственный кодекс петербуржца", который разрабатывается в Северной столице при поддержке Смольного", - пишет Фонтанка.ру. Как отнеслись к такой инициативе петербургские блоггеры и сочувствующие?

Как-то мимо меня прошел очередной шедевр общественно-культурной жизни. Тем паче я был потрясен удивительнейшей мозговой деятельностью региональных властей. Люди, которые с хмуро сдвинутыми бровями пекутся, скажем, о консолидации местных АЗС под единым (ну не важно, конечно же, каким) началом, строительстве или нестроительстве дорог, выселении глупого населения из резко ставших аварийными домов... оказались настолько душевными, добрыми и тоноко чувствующими людьми, что я в них поверил!

Конечно же порадовала меня культурная столица России. Теперь я уверен в том, что будущий "Член Газпрома" - это не просто фаллический символ могущества нефтегазового сектора экономики. Это Символ национального Самосознания, Высокодуховности и всеобщей Нравственной Одухотворенности российского народонаселения. Куда там Биг Бену и тощей Эйфелевой башне... - суть жалкие потуги на историческую связь с городами.

А дело все в том, что в северной столице создана рабочая группа по разработке Нравственного Кодекса Петербуржца. Этот документ призван формализовать и систематизировать признаки, необходимые для обладания каждому Истинному Петербуржцу. Коневоды и собаководы нервно курят в сторонке, пока мы обмериваем Истинного Петербуржца в холке и оцениваем окрас его шерсти или недельной щетины.

Вот некоторые выдержки из Кодекса:

Истинный Петербуржец свято верит в добро и его победу, придерживаясь высочайших человеческих идеалов и ценностей.

Истинный Петербуржец бережно относится к собственному здоровью и здоровью граждан, ведет здоровый образ жизни и вдохновляет на это других.

Истинный Петербуржец постоянно ведет работу по духовному, нравственному совершенствованию своего характера.

Здорово, да? Чувствуется Мораль, Добродетель и прямо-таки Духовность. Дзен уныло поскуливает в своих каменисто-пустынных гималайских далях...

Истинный Петербуржец ответственно и добросовестно выполняет все свои обязанности в семье, на рабочем месте, в обществе.

Первый пункт ну просто душка! Владимир Вольфович как-то обещал каждой бабе по мужику, но так и не выдюжал свой завет. А Питер смог! Гордимся!

Истинный Петербуржец обеспечивает свою жизнь средствами, заработанными честным трудом.

Ведь ну правда же, сколько можно питерским гайцам брать взятки, а Смольному закупать серебряные шампуры ручной работы за счет города? Пора Силой Морали ударить по взяточничеству и коррупции!

Кодекс подготовят в четырех вариантах: обычная версия, адаптированные варианты для детей и слепых, а также краткие заповеди, которые можно было бы вложить в паспорт. А нарушителя конвенции будет ждать так называемый Уставной суд.

Представляете, какая наступит благодать, особенно в юридической сфере? Я уже предвкушаю, как за бутылочку пивасика человека автоматом выпишут из квартиры и выселят на окраину Ленинградской области. А почему, спросите вы? А потому что так присудит Уставной суд, руководствуясь вот этим правилом:
Истинный Петербуржец свободен от пагубного влияния вредных привычек: табакокурения, алкоголизма, наркомании, либо прилагает все усилия к тому, чтобы навсегда освободиться от них.

И воссияет над нами Истинная Матвиенко.

Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com