Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильники уберегли самолеты от столкновения

Мобильники уберегли самолеты от столкновения
Сотрудникам Национального центра управления полетами Мемфиса выпало непростое испытание: в течение более чем двух часов они управляли посадкой и взлетом лайнеров без средств навигации и связи, рассчитывая только на личные сотовые телефоны. Чудом обошлось без катастрофических последствий.

Федеральный центр управления авиацией в Мемфисе успел немного разгрузить аэропорт, отправив 11 самолетов на посадку в другие штаты. Ситуацию во многом спасло то, что большинство рейсов мемфисский диспетчерский центр обслуживает после 22:00, а к этому времени кризис уже миновал. ЧП произошло около 12:35 по местному времени. Именно тогда получила повреждение главная линия связи, которая обеспечивает работу всех телефонных аппаратов и других средств коммуникации диспетчерской. Устранить неполадку, как сообщила журналистам представительница центра Кэтлин Берген, удалось только в 15:00. До этого времени диспетчеры работали на свой страх и риск.

Сбой в работе систем связи и радиолокации лишил сотрудников мемфисского аэропорта возможности обмениваться данными с другими диспетчерскими службами. Между тем этот обмен информацией является непременным условием контроля за посадкой и вылетом самолетов. Три из девяти радарных систем дальнего радиуса действия также вышли из строя, из-за чего диспетчерскому центру Мемфиса пришлось вывести за пределы контролируемого ими воздушного пространства, то есть в радиусе около 400 км, авиарейсы из семи государств.

Обязанность вести оставшиеся без присмотра лайнеры была возложена на близлежащие диспетчерские службы - в Атланте, Джорджии, Индианаполисе, Индиане, Канзас-Сити, Миссури и Техасе. Их сотрудники пытались как можно эффективнее изменить сетку маршрутов, направляя самолеты на посадку в свободные аэропорты.

Причина кризисной ситуации, возникшей в Мемфисе, до сих пор точно не установлена, однако местная администрация утверждает, что повреждение оборудованию не могло быть нанесено преднамеренно. Представитель Национальной Ассоциации авиадиспетчеров Дуглас Черч заявил журналистам: "Сотрудники центра управления оказались в ситуации полного хаоса, когда им пришлось использовать свои собственные сотовые телефоны для поддержания жизнеспособности аэропорта. Иначе они не смогли бы обмениваться данными с другими диспетчерскими службами и сообщать друг другу информацию об определенных рейсах".

Результатом ЧП стали существенные перебои в авиасообщении на территории центра страны, где сетка маршрутов пассажирских лайнеров очень плотная. Кризис затронул аэропорты городов Шарлотта и Атланта. Радиус воздушного пространства, контролируемого мемфисским диспетчерским центром, составляет порядка 160 тыс. км, включая Теннесси, Арканзас, Миссисипи, а также часть территории штатов Алабама и Кентукки.

Дуглас Черч считает, что ЧП в диспетчерском центре Мемфиса повлечет за собой незначительные сбои в расписании полетов на достаточно длительное время. Представитель американских Northwest Airlines утверждает, что на деятельности авиакомпании техногенная катастрофа практически не сказалась: были отменены 13 рейсов, и 19 совершили посадку в других аэропортах - это из 740 рейсов, запланированных на этот день. Администрация авиакомпании Delta Air Lines сообщила, что из ее лайнеров шесть не смогли вылететь вовремя, и маршрут еще нескольких подвергся вынужденным изменениям.

Напомним, что в аэропортах часто возникают непредвиденные обстоятельства, влияющие на работу диспетчерских служб. В большинстве случаев причиной ЧП становится отключение электроэнергии из-за повреждения ЛЭП, но бывают и довольно экзотические случаи, вроде нашествия плодовых мушек на крупнейший аэропорт Румынии или или того, что из-за севшей на провода в лос-анджелесском аэропорту птицы некоторое время не работали приборы диспетчеров.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

Не верится. Дело в том, что мобильники действуют на высоте 50-60 метров над землей. Больше диаграмма направлености не позволяет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com