Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft сделает самый дешевый ноутбук на Windows

Microsoft сделает самый дешевый ноутбук на Windows

Корпорация Microsoft совместно с индийской компанией HCL Infosystems анонсировала «самый дешевый в мире ноутбук, работающий под управлением Windows XP». MiLeap H, предназначенный как для обычных, так и для корпоративных пользователей, поступит в продажу по цене $425.

Корпорация Microsoft и ведущий индийский системный интегратор, компания HCL Infosystems, сообщили о дальнейшем расширении сотрудничества, которое длится уже более 22 лет. В частности, стороны разработают новую модель ноутбука на базе операционной системы Windows, который, по словам официальных источников, будет стоить дешевле всех существующих аналогов.

Компьютер, получивший имя MiLeap H Series, будет работать под управлением Windows XP Home Edition и стоить 17 тыс. индийских рупий (около $425). Машина будет оснащена 30-ГБ жестким диском, она базируется на системной логике и процессорах Intel, оснащена 7-дюймовым дисплеем, Ethernet, Wi-Fi, 1,3-МП камерой и весит менее килограмма. Первый компьютер под брендом MiLeap был выпущен HCL Infosystems в январе 2008 г. Он шел в комплекте с Linux и стоил на $75 дешевле. По словам главного операционного директора Microsoft Кевина Тернера (Kevin Turner), новый ПК предназначен для жителей Индии и рассчитан как на простых, так и на корпоративных пользователей. О поставках в другие страны не сообщалось.

На пресс-конференции в Бомбее в минувшую пятницу, 11 апреля, представители обеих компаний также завили, что намерены построить в Индии новый центр разработки программного обеспечения со штатом в 500 программистов, которые будут работать над созданием Windows-совместимых продуктов для различных секторов индийской промышленности.

Конкуренция на рынке сверхдешевых ПК накаляется изо дня в день. Вслед за Asus аналогичные компьютеры представили или анонсировали такие компании, как Everex, Acer, Gigabyte, Hewlett-Packard и другие менее известные вендоры. Аналогичный ПК ожидается и от компании Dell, ориентировочно в июне 2008 г. Компьютеры предлагаются как с Linux, так и с Windows XP (как правило, это более дорогой вариант). При этом не совсем понятно, каким образом Microsoft сравнивает MiLeap с другими предложениями, заявляя о «самой низкой» цене на рынке. Asus Eee PC, к примеру, продается на bestbuy.com по цене $399 – и при этом с Windows XP.

Напомним, что Microsoft намеревалась прекратить продажи Windows XP производителям компьютеров в июне 2008 г., однако позже продлила срок поставок на два года.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com