Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Международный турбизнес всерьез встревожен нравами отдыхающих

Международный турбизнес всерьез встревожен нравами отдыхающих
Защитники прав человека начали расследование против капитана крупнейшего британского лайнера Oceana Кристофера Уэллса. Англичанин обвиняется ни много ни мало в ксенофобии и расизме. И все из-за резкого высказывания о «распоясавшихся» немецких туристах. Мистеру Уэллсу не понравилось поведение отдыхающих на его корабле, и он призвал пассажиров не захватывать шезлонги и лучшие места у бассейнов, «подобно немцам». Однако нельзя не признать, что проблема захвата туристами лучших мест под солнцем есть, и знакомы с ней многие отдыхающие, в том числе и из России.

Корабль Кристофера Уэллса с двумя тысячами пассажиров на борту совершал двухнедельный круиз по островам Карибского моря. Вскоре после отплытия из порта капитану начали поступать жалобы от отдыхающих, которые оставались без шезлонгов и не могли нормально загорать. Оказалось, что туристы побойчее вставали спозаранку и захватывали лежаки, положив на них полотенца. Сначала члены команды по приказу капитана пытались решать проблему, забирая полотенца с «бесхозных» шезлонгов. Тогда любители позагорать начали занимать лучшие места при помощи личных вещей: книг, сумок и т.д.

Кристофер Уэллс вмешался в конфликт и ввел на лайнере «правило двадцати минут», по которому шезлонг становился свободным, если владелец вещей отсутствовал больше трети часа. Но борьба за шезлонги начинала принимать все более и более энергичные формы. Несколько раз дело доходило до потасовок. Терпение капитана лопнуло, и он обратился к пассажирам по корабельному радио с просьбой «не вести себя, как немцы».

Эти слова задели за живое Марен Рейчел – немку из интернациональной команды Oceana. Особенно она обиделась, потому что немцев среди отдыхающих практически и не было. Капитан Уэллс был вынужден извиниться. Тем не менее, ему теперь придется отвечать перед межведомственной комиссией по правам человека.

Кристофер Уэллс не случайно «оторвался» на немцах. Традиция захвата ранним утром туристами из Германии шезлонгов при помощи полотенец давно стала притчей во языцех на разных курортах мира. При этом во всем остальном немцы, как правило, ратуют за самое тщательное соблюдение порядка. Как рассказал «НИ» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Игнатьев, ему как-то пришлось столкнуться с ситуацией, когда гость из Германии «ругал отличный пятизвездочный отель только за то, что там лежаки стояли не строго по периметру, а с отклонением вправо и влево». При этом, по мнению г-на Игнатьева, «самые хулиганистые сегодня – украинские туристы. Они болеют теми же болезнями, что и россияне лет шесть-семь назад. Зато наш турист сейчас здорово изменил имидж в лучшую сторону. Зайдите в какой-нибудь лондонский магазин, и менеджер, тут же прищурясь, спросит: «Вы русский?». Вы кивнете, и он немедленно поинтересуется, знаете ли вы Абрамовича. Вы снова кивнете – кто же не знает Абрамовича? И третий обязательный вопрос: «Не хотите ли купить наш магазин?».

«Наши туристы – однозначно самые щедрые, – добавляет в разговоре с корреспондентом «НИ» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Они стараются не упустить возможности попользоваться всеми предлагаемыми услугами и не жалеют на них денег. То, что русские много пьют, это тоже правда, но только в том смысле, что пока немец сидит полчаса с двумя рюмками водки, русский выпивает три бутылки».

Действительно, отдыхающие из России тратят так много денег и делают это с таким размахом, что владельцы гостиниц все чаще отдают бронь, оставляемую для туристов из других стран, щедрым россиянам. Не случайно один из ведущих британских экспертов в сфере турбизнеса Джон Бивэн несколько дней назад заявил, что «Россия стала самой мощной туристической державой на Европейском континенте. Владельцы гостиниц в буквальном смысле гоняются за русскими туристами».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com