Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марихуана облегчает боли у больных СПИДом

Марихуана облегчает боли у больных СПИДом

Курение марихуаны значительно облегчает боли, которые возникают у ВИЧ-положительных пациентов из-за повреждения клеток периферической нервной системы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные американскими учеными в журнале Neuropsychopharmacology.

Люди, инфицированные вирусом иммунодефицита, часто страдают так называемой нейропатией, которая может возникать при повреждении нервных клеток вирусом на стадии СПИДа или под действием препаратов, направленных против ВИЧ. Нейропатия может вызывать острые боли, спазмы, мышечную слабость, потерю координации.

Авторы статьи, ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего под руководством доктора Рональда Эллиса, провели клинические испытания воздействия марихуаны на боли при нейропатии с использованием двойного слепого метода под контролем плацебо. В исследовании участвовали 28 ВИЧ-положительных пациентов, страдающих от нейропатических болей, которые не удавалось уменьшить даже с помощью наркотических препаратов.

Каждый из них в ходе исследования получал сигарету с марихуаной либо плацебо - сигарету с растительным материалом, в котором отсутствовали каннабиноиды (главное действующее вещество марихуаны). Затем с помощью специальной методики оценивался уровень снижения болевых ощущений, а также связанного с ними стресса.

Исследование показало, что курение марихуаны снижало боли на 46%, а "пустые" сигареты - на 16%, что свидетельствует о выраженном противоболевом эффекте каннабиса, отмечает РИА "Новости".

"Нейропатия - это хроническая и значимая проблема для ВИЧ-положительных пациентов, так как существует очень мало способов лечения, которые способны в значительной степени облегчить их страдания. Мы обнаружили, что курение каннабиса в целом допустимо и эффективно в сочетании с существующими методами лечения болей, и приводит к увеличению противоболевого эффекта", - отмечает Эллис, слова которого цитируются в сообщении университета.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com