Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы взломали \"черный экран смерти\" Microsoft

Китайцы взломали \"черный экран смерти\" Microsoft

Двадцатого октября в Microsoft China объявили о выпуске антипиратского патча, названного “черным экраном смерти”. Патч должен бороться с пиратскими версиями Windows XP Professional и Microsoft Office. Однако уже через несколько часов после релиза по китайской части Интернет поползли слухи о том, что патч взломан китайскими хакерами. На данный момент пока нет подтвержденных данных о том, удалось ли хакерам полностью снять всю защиту.

"Черный экран смерти" при загрузке компьютера с установленной пиратской версией Windows XP Professional демонстрирует абсолютно черный экран, который впоследствии можно убрать и вернуться к обычной работе. Однако проработать нормально удастся лишь 60 минут, поскольку появление черного экрана будет происходить ежечасно. Плюс к этому, во время авторизации в пиратской ОС пользователь увидит в правом углу экрана надпись, гласящую "Возможно, вы стали жертвой пиратского ПО".

Средства массовой информации цитируют слова представителей Microsoft China о том, что на этот раз пользователям пиратского ПО волноваться не о чем, поскольку Microsoft не будет собирать данные об установке пиратских копий своих программ через службы Microsoft Windows Genuine Advantage (WGA) или Office Genuine Advantage (OGA), и не будет организовывать никакого судебного преследования.

Многие пользователи китайского сектора Интернет выразили свою поддержку действиям местных хакеров, назвав их гениальными, а некоторые даже пригрозили Microsoft тем, что в случае если компания будет продолжать настаивать на установке этого патча, они откажутся от использования ее продуктов.

По данным Tencent Computer System Company, около 83,6% китайских интернет-пользователей враждебно настроены по отношению к WGA и OGA. Более того, 60,71% (57 028 опрошенных) заявили, что будут продолжать пользоваться незаконными копиями Window XP даже если выяснится, что они – пиратские. 33,48% проигнорируют предупреждение, а на покупку и установку легальных версий этих программных продуктов пойдут лишь 5,82% из общего числа опрошенных.

Источник: liberatum.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ampersandman

комментирует материал 23.10.2008 #

и иллюстрация в виде kernel panic макоси.
Way to go!

user avatar
Михаил Александрович

отвечает ampersandman на комментарий 24.10.2008 #

Лично меня это как-то не напрягает - я не пользуюсь пиратской ХР. На ноотбуке стоит лицензионная Виста - шла с ним в комплекте. Когда совсем меня она достанет, то поставлю Линукс. На стационарном ПК Линукс давно работает и на Висту менять его не собираюсь. Microsoft Office на личных компьютерах совсем не устанавливал - успешно пользуюсь Open Office, чего и другим желаю.

user avatar
Cegarde

отвечает Михаил Александрович на комментарий 24.10.2008 #

Тут самое веселое - это дуэль между китайскими хакерами и мелкомягкими разработчиками. Кто кого перехитрит. И что-то или разработчики слишком уж мелко-мягкие, или китайские хакеры настолько суровы, что могу хакнуть хоть черный, а хоть и синий экран смерти...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com