Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не стать посредственностью?

Как не стать посредственностью?

Наша жизнь слишком драгоценна, чтобы проживать ее, подстараиваясь под других. Посредственность - это наш отказ от того, что мы могли бы сделать, от использования всех наших возможностей. и одна из главных причин нашей “серости” - боязнь выделиться, быть не таким, как все. Ответьте на вопрос: а вы  боитесь отличаться от других? Вы смеете выделяться?

На этот вопрос не так легко ответить. Попробуем разобраться.

1. У вас есть мечта?

Это - первый вопрос. Множество людей, как это ни странно, вообще ни о чем не мечтают. Если вам не к чему стремиться, ваша жизнь проходит так же, как жизнь миллионов  окружающих вас людей .

Мечта, которая нас влечет, возвышает нас над обыденностью. Если нас не ведет мечта, значит, вы просто плывете по течению.

Если ваш ответ - “нет”, начинайте размышлять и искать. Может, она глубоко внутри. Может,  в далеком детстве. Может, вам просто надо на секунду остановиться и услышать голос своей мечты.

2. Вы делаете то, что вы хотите или что вы должны?

Например, приходит распоряжение о назначении кого-то из вашего отдела на более высокую должность. И начальство выбрало вас. Или вы готовитесь к переводу в другой отдел. Это хорошо сказывается на вашей карьере и заработке, но… Это действительно то, чего вы хотите? Или же вы поступаете так, потому что так принято, это разумно с точки зрения общества или так сказало руководство? К чему это вас ведет? К предсказуемому, хотя и вполне успешному апофеозу карьеры рядового менеджера или к вашей мечте?

3. Чье мнение волнует вас больше - окружающих или ваше собственное?

Еще одна причина, по которой мы не любим выделяться - то, что мы часто пытаемся всем понравиться и оправдать чужие надежды. Однако в этом случае мы проживаем не свою, а чужую жизнь.

4. Вы выбираете то, что безопасно, или то, что считаете нужным для вас?

Вы опасаетесь риска. Вы идете по накатанной дороге и не хотите сворачивать. В этом случае помните: все, что вы хотели сделать, но так и не сделали, будет тяготить вас всю жизнь. Лучше сделать, ошибиться и пойти дальше, чем не решиться и потом всю жизнь думать : а как бы сложилась моя жизнь, не струсив я тогда?

5. Если бы вам осталось только шесть месяцев, вы делали бы то же, что и сейчас?

Поступать так, как будто вам  нечего терять - это непросто. Для этого нужна смелость. Но именно в этом случае вы и живете так, как велит вам сердце, а значит - полноценной, счастливой, интересной жизнью .

Источник: selfhacker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com