Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPhone 3G подорожал вчетверо

iPhone 3G подорожал вчетверо

Ошеломляюще низкие цены на iPhone 3G, названные Стивом Джобсом, оказались субсидированными. То есть купить телефон за $199-299 можно будет только при одновременном приобретении контракта на предоставление услуг связи. Стоимость «несубсидированного» iPhone 3G будет существенно выше: $770 за 8 ГБ версию аппарата и $880 за версию с 16 ГБ памяти. Таким образом, реальная стоимость мобильника будет сопоставима со стоимостью других аналогичных новинок, например, HTC Diamond.

Оператор Vodafone объявила цены на разблокированный iPhone 3G в Италии. Его стоимость в комплектации с 8 ГБ памяти составит около $770, с 16 ГБ — около $880, что, соответственно, без малого в 4 и в 3 раза дороже анонсированных ранее цен, — сообщает Engadget. Принимая во внимание стоимость первого поколения iPhone, предполагается, что стоимость iPhone 3G в других европейских странах будет аналогичной.

Напомним, что новая модель iPhone — с поддержкой сетей третьего поколения — была представлена в прошлый понедельник главой Apple Стивом Джобсом (Steve Jobs) на ежегодной конференции разработчиков Apple WWDC в Сан-Франциско. Он сообщил, что стоимость нового телефона составит $199 за 8 ГБ версию и $299 — за 16 ГБ. Однако какие-либо подробности в тот день не сообщались.

Как выяснилось, Джобс назвал субсидированные цены аппарата. Иными словами, мобильник по-прежнему будет «привязан» к сети оператора. Для того, чтобы купить его по заявленным ошеломляюще низким ценам, нужно будет заключить контракт на предоставление услуг связи.

Таким образом, стоимость новой модели iPhone без «привязки» к оператору и, соответственно, без учета операторской субсидии будет сопоставима со ценами на такие аппараты как HTC Touch Cruise, HTC Diamond и некоторых смартфонов Research In Motion.

Американский оператор AT&T пока не анонсировал цены на разблокированный iPhone, однако сообщила, что купить iPhone 3G в подарок будет нельзя, так как активация мобильника будет производиться только внутри фирменных магазинов AT&T, либо Apple.

Таким образом, ситуация с ценами на iPhone новой генерации повторяет прошлогоднюю. Осенью 2007 г., когда iPhone впервые поступил в продажу на европейский рынок, он был привязан к определенному оператору связи: во Франции к Orange, в Германии к T-Mobile, в Британии — к O2. При этом жители некоторых стран с учетом особенностей местного законодательства получали возможность покупать разблокированные аппараты, стоимость которых была значительно выше «залоченных». Например, в Германии такой телефон стоил €999 против €399 за обычную версию.

Источник: cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com